수박카빙기술을 배우는 푸드카빙2급 수업
권용석쉐프님께서 처음 카빙에 입문했던 수박카빙수업후기가 넘 늦었네요.
대부분의 요리사 분들은 조리스킬향상을 위해 카빙을 시작합니다. 하지만, 카빙을 배우는 순간, 그 행복감과 비젼, 가능성을 경험하게 되는듯 합니다. 물론, 그걸 느끼지 못하는 분들도 계십니다. ^^
만약 느껴지는 시점이라면 그 순간 열심히 하셔서 가장 짧은시간에 가장 큰성장을 거두시길 바랍니다.
바쁜일상에, 바쁜 회사 업무에 쫓기다 보면 또다시 일상의 굴레로 빨려들어가 카빙 등으로 느끼는 행복감은 저만치 멀어져 버릴수 있답니다.
따라서 짧은시간에 많은 노력을 하신다면 그 노력은 분명 짧은시간에 스펙을 만들고, 스킬을 향상시키는데 한치도 배반하지 않고, 행복한 인생을 만드는데 도움을 드릴것입니다.
아울러, 미래가 두렵기도 하고, 걱정되기도 할것입니다. 저는 한국카빙데코레이션협회 회원님들 그리고, 카빙산업의 더 나은 미래를 만들기위해 저의 인생을 걸었습니다. 그리고, 많은 풍파와 태풍이 휘몰아치기도 했지만, 포기하지 않습니다. 왜냐하면 카빙산업이, 한국카빙데코레이션협회가 곧 저의 인생이니깐요.
저의 모든걸 걸고, 여러분들의 미래에 대한 두려움과 걱정을 함께 어깨에 올리고, 더 나은 미래를 위해 더욱 가능성있는 한국카빙데코레이션협회 및 카빙산업을 만들어 가겠습니다. ^^
권용석쉐프님을 뵈면 항상 긍정적이시고, 밝으시고, 열심히 하시려는 모습을 보며 저도 힘을 많이 얻고 있습니다. ^^
시작하는 단계는 아무래도 조금 힘들고, 더딜지라도 누가 더 오랫동안 유지하고, 지속하느냐가 결국 실력이 됩니다.
인생은 소유하는것이 아니라 나누어 주는것입니다. 그때 비로서 행복을 느끼게 되죠. ^^ 그래서 자꾸 교육을 준비 하시라 말씀 드리는것입니다. ^^
항상 응원합니다. ^^
출처 : 한국카빙데.. | 블로그
http://naver.me/54lS2MtU