가장 먹기 좋은것은 300g ~400g 정도의 포포입니다
그동안 작은것들부터 익어가더니 이젠 대과종들이 익기 시작합니다
어제도 전국에서 6가족이 다녀가셨습니다
오셔서 드시는건 무제한 드실수 있습니다
부담갖지 마시고 오셔서 두리안보다 더 맛있는 포포맛을 느끼십시요
제주소는 상주시 외남면 흔평4길 11-63 또는 11-65 입니다
출발전에 전화한번 주시구요
010 8699 8617
구매는 1키로에 삼만원 인데 우체국 택배비.스치로폼박스.아이스팩 등 경비가 9000원 입니다
제가 받는 가격은 20000원 입니다
담을때는 큰걸로 1키로 채우고 빈자리에 작은걸로 더채워서 덤을 드립니다
전국에서 가장 저렴하게 파는 이유는
제가 포포 신품종을 제일 많이 다양하게 보유하고 판매하고 있어
제게 묘목을 사주신분들이 열매수확후에 판매가 잘되시도록
포포를 홍보하기 위함입니다
농협010 3510 3958 89 천향순
많이들 오세요
일년에 딱두달만 먹는 귀한 열매입니다
그동안 씨만 가득 들어있으면서 맛도 없는 포포를 먹고 실망하신분들은 꼭 오셔서
진정한 포포의 맛을 보십시요
왜?미국의 역대 대통령들은 모두 포포나무를 심고
9월 셋째주 목요일을 포포의날로 지정을 하였는지
카페 게시글
포포나무
대과종포포는 이제 수확합니다
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첫댓글 축하 드립니다.
혹시 가을에 접수 좀 구할 수 있을까요?
수고많으십니다
묘목도 살수 있나요?
네
저도 포포나무학교님에게 구입해서 심어보았으나 접목은 자꾸 죽어요 그리고 다음해 실생싹이 나옵니다
왜그럴까요,지역이 어디신가요?
두둑을 만들고 멀칭하고 심으면 안죽습니다
@포포나무학교 화성 봉담 입니다
그렇게 하고 겨울에 보온 했어요
@천사농장. 그럼 이른봄 2월에 물을 주셨나요?
대부분 그때 거의 죽습니다
@포포나무학교 제 생각엔 얼어 죽는거 같아요 한놈 살았습니다
관수시설 되어 있습니다
@천사농장. 관수시설이 되있어도 2월후반에는 물안주셨을겁니다
포포는 뿌리가 2월후반부터 움직이기 때문에 물을 줘야 합니다
대부분 나무 죽이는게 그것때문입니다
@포포나무학교 사과나무와 같이 심어서 2월 중순부터는 자동으로 관수 됩니다 내년에 2주만 더 심어서 실생에 접목 하려고 합니다 미리 신청 할께요
@천사농장. 네
대과종 3년 묘목가격과 5년 가격이 얼마인지요?
포포는 2년이상은 모두 땅에 심겨져있어 늦가을에 캐야 하고
가격도 중장비로 캐야합니다
묘목 구입은 언제하나요?
저희는 매년 마다 6월에 판매가 시작됩니다
씨가 없네요
내년 6월엔 포포나무 구입해야겠어요
씨가 너무 많아 귀찮아서 안 먹게 되더라고요 ㅠㅠ