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레시피모음 스크랩 미소 짓게 만드는 치즈 김치볶음밥!!
왕족(전국) 추천 0 조회 66 13.11.09 02:51 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치요리, 치즈요리, 간단 치즈 김치볶음밥 ]

 

김치를 싫어라 하시는 분들도

김치를 응용한 요리는 대부분 좋아하시는것 같아요.

예를 들어 김치찌개라든지 김치전,김치볶음...등등과 같은...

 

왜 자꾸 김치 김치 하냐면...??

오늘 소개할 요리가

김치를 응용한 치즈 김치볶음밥 이라서...

ㅎㅎ

 

김치볶음밥은 볶음밥계의 스테디셀러라고 할 수 있는데요.

평범한 김치볶음밥에 치즈 하나 올렸을뿐인데

왠지 대접 받는 느낌이 든다고 할까요?!?ㅋ

무튼,,,

그런 치즈 김치볶음밥 바로 읊어보겠습니다.^^

 

 

 

[ 치즈 김치볶음밥 맛있게 만드는 법, 김치요리, 치즈요리, 간단 치즈 김치볶음밥 ]

 

 

 

 치즈 김치볶음밥 만들기 재료

 

 

김치 2/3컵 분량

양파 1/2개

즉석밥 1개

버터 1~ 1.5 큰술정도

올리고당 1큰술

참치액 1작은술

저염 피자치즈 적당히

 

 

 

 

 

김치는 짧은길이로 썰어주세요.

김치볶음밥에 사용하는 김치는 폭 익은김치가 맛있답니다.

 

( 보이는 김치 중 2/3컵 정도만 볶음밥에 사용 하고 나머진 김치전을 만들었어요.)

 

 

 

 

양파도 씹는맛을 살리려 작지 않게 썰어주고...

 

 

 

 

달궈진 팬에 버터와 양파를 넣어 양파가 투명해질때까지 달달 볶아주세요.

 

양파를 좋아해선지

특히나 김치볶음밥에 양파는 진리라고 생각합니다.ㅋ

 

 

 

 

볶은 양파에 김치 넣어 또 달달 볶아주기!!

김치의 신맛은 죽이고 감칠맛은 살리기 위해 올리고당도 넣어 같이 볶아주었습니다.

 

 

 

 

혼자 밥먹자고 새로 밥하기 뭣해 즉석밥 한팩 투하~~ㅋ

밥알이 뭉개지지 않도록 볶음주걱을 세워가며 골고루 잘 볶아주세요.

 

 

 

  

 

 

제가 사용한 즉석밥은 동원 센쿡의 발아현미밥으로

초고압으로 밥을 지어서 그런지 즉석밥의 느낌 없이 쫀득쪽득하니 촉촉하여

방금 지은 밥맛이 납니다.^^

 

* 동원몰(http://www.dongwonmall.com )에서 협찬 받아 작성한 포스팅입니다.

 

 

 

 

마지막으로 간을 보아 싱거우면 참치액 조금 흘려 넣어주고...

참치액이 별로라면 간장이나 굴소스 등등 취향껏 선택~

어차피 김치에 충분히 맛있는 양념이 배어있어 복잡한 양념을 투입할 필요는 없습니다.z

김치를 골고루 잘 볶는것만으로도 맛있는 양념은 충분하다고 생각되는 바,,,ㅎㅎ

 

오래전,,,

포털사이트 메인화면에 카페랑 레스토랑에서 알바하며 배운 비법이라며

김치볶음밥 맛있게 만드는 방법이 나왔었는데...

김치랑 밥을 볶다가 다시다로 간을 맞추면 엄청 맛있어진단 내용이...

띠용~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

무슨 대단한 비법이 있는줄 알고 쫓아들어갔다 벽돌로 머리 맡은 기분이였어요.ㅋㅋ

갑자기 생각나서 주저리주저리~~~켁

 

 

 

 

어찌됐든 이렇게 김치볶음밥은 완성됐습니다.

이상태로 팬 껴안고 퍼질러 앉아

입이 터져라 숟가락에 꾹꾹 눌러가며 먹어도 맛있지만...ㅋ

 

 

 

 

저는 아가들이 먹는 저염 피자치즈를 올려

오븐에 구워줬답니다.

 

 

 

 

전자렌지에 돌려도 되지만

전자렌지에 돌리면 치즈가 이렇게 갈색빛이 돌게 이쁘게 궈지지 않아

시간이 쵸큼 더 걸리더라도 오븐에서 맘에 드는 빛깔이 나올때까지 구워주기~~~ㅎ

 

이도저도 귀챦다 할땐 치즈가 녹을 정도로만 전자렌지에 팽팽 돌려주세요.

실은 저도 주로 그렇게 해묵거덩여~ㅋㅋ

 

 

 

 

초록빛이 부족한것 같아 파슬리 다진것도 조금 뿌려주었어요.

 

마른파슬리는 보관을 잘못하면 금새 누렇게 뜨기에

생파슬리를 물에 깨끗이 헹군후 키친타월로 눌러 수분을 제거하고

칼로 다져 냉동실에 보관하면 요렇게 이쁜 푸른빛을 유지할 수 있어 나름 만족하며 사용하고 있네요.ㅎ

 

 

 

 

한입 떠서 먹고...

또 한입 떠서 먹고...

쉴새 없이 들어가는 나의 사랑 치즈 김치볶음밥!!

나를 미소 짓게 만드는 김치볶음밥!!

ㅋㅋ

 

 

 

 

오늘은 작정을 하고 피자치즈를 올렸기에 김치랑 양파를 버터에 볶았지만

치즈 없이 김치볶음밥을 만들땐 들기름에 달달 볶아주면

음~~~ 고넘도 향긋하니 넘 맛있어요!!

김치볶음밥은 매일매일 먹어도 물리지 않으니

낼은 들기름 던져 넣고 김치볶음밥 만들어 먹을까봐요.ㅋㅋ

이상,,,  

먹자마자 또 먹을 궁리하는 맑음이었습니다.힝

 

 

                                                                                      

 꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^

 
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