순천 신대지구근처에 있는 청풍 한우
정육점 가격 비슷하게 싼 가격으로~
즐길 수 있는 대박 소고기 맛집입니
다! 상차림비(1인 4천 원) 별도 납부
해도 저렴한 편이네요^^ 오직하면~
이 집만 2018년부터 9번째 글 씁니
다 ㅎㅎㅎ 진박사 유독 좋아해서 입
니다~실내에 있는 남녀구분화장실
은 깨끗한편입니다!도시에서 약간
떨어진지역으로 널찍한주차장도☞
편리합니다영업시간은
오전 11시부터 ~ 저녁
점심 특선은 오후~2시
까지입니다!! 오오~ 2020년 2월달
에 방문하고 오랜만에 옵니다 역시~
기대됩니다! 요즘 자주 얻어먹네요
ㅎㅎㅎ
※비용은 4명 기준 술 안드시면 후식
까지 약10 만원 정도 드실수 있어요
순천 청풍 한우위치는 4차선도로변
에 있어 눈에 쉽게 뜁니다~ 1층 내부
면적은 약 300㎡(90)정도 되어 보입
니다! 위 사진과 같이 의자 + 테이블
위주 배치로 다리 아프지 않아 좋아요
실내 오른쪽으로는 구분된 문이 달린
방(룸)들도 있습니다→ 이 자리는 미
리 예약해야 앉을 수 있는 VIP 좌석이
네요^^ 우리는 3일 전 전화☏ 드렸
습니다~평일 오후12시반 4명 방문
합니다~ 오늘 주문입니다 100g당
등심 7,500원부터
제비추리 8,500원
버섯모듬 3,000원
상차림비 4,000원
겨울떡국 4,000원
물 냉 면 4,000원
누 릉 지 2,000원
이네요!! 오~ 역시 소고기 값이 비교
적 저렴해 보입니다! 그래서 이 집은
연중 365일 북적댑니다! 그러니까
낮에는 점심 특선 갈비탕 12,000원
이 대박이고 저녁엔 고기를 많이 꾸
어 먹곤 합니다! 오늘도 손님들이
바글 바글 했어요~ ㅎ
순천 청풍한우 기본반찬들입니다!
개운한 물김치와 샐러드 그리고 신김
치(전라도 말로~익은지~) 등이 잽싸
게 세팅됩니다! 그 증 압권은 역시 위
사진시원한선지국입니다!본격적인
소고기 먹기전에 입마중하기에 딱 좋
았네요~ 《단》 맛있다고 추가하시면
요금 발생합니다^^ 앞서 말했듯이
싱싱한 빨간 고기는 입구에 있는 정
육점 유리 진열대에서 직접 고르시
면 됩니다!《깨알팁》친절하신 남자
주방장님이 추천하는 용량(g 수)대
로 들고 오셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ “4명
이요~” 그러면 알아서 척~ 척 올려
주시네요~그러니까『부위』만 선택하
시면 됩니다! 참고로그날 그날 다르
겠지만( 없을 수도 있어요~) 꾸어
먹기전에 생고기나『육회 한 접시』
도깔끔했던 기억입니다~가격이 그
리 비싸진 않았어요~~
서론이 긴것 같은데 먹기 전에 필독
사항이있습니다~게시판을 보세요!
①돌판이라 처음엔3단(센불)
②고기올리면 1단으로 바로↓
③뒤집고 불을완전 꺼주세요
그럼 요점입니다! 일단 돌판이 달궈
지면 걷잡을 수 없이 탈 수 있으니→
【바로 끄세요】
그래도 5분여 이상 열기가 유지되네
요ㅎㅎ《두번째 고기굽는 팁》은↓↓
① 처음엔 지방이 많은 등심을 올려
② 이 후~ 제비추리 같은 고기 올려
③ 불기 남아 있을때 차돌박이 올려
위↑ 순서대로 드시면 되겠습니다~
순천 청풍한우 오래기다렸습니다~
때깔(색깔)도 선명한 생 소고기 본격
적으로 먹어 봅니다 ㅎㅎ처음엔 마블
링 좋은 등심부터 올려서 부드러운!
육질을 느껴 보세요~진박사는 「미디
엄」(완전 익히지 않은~) 스타일을 좋
아합니다!! 이어서 육질이 단단한~
제비추리 올려 주세요 ㅎㅎㅎ오~오
그다지 안 질기고 역시 입에서 녹습
니다 ㅋㅋ 조금 더 덜 익히는 「레어」
도 괜찮은 것 같습니다 ㅋㅋ 그렇다
고 피가 뚝뚝 떨어지게 먹지는 않습
니다 ㅎㅎ 본인의 스타일에 맞게 드
시면 됩니다~ 단지 너무 익히면 질
겨지는 부위도 있는 듯합니다~ ㅋ
중간중간 버섯 모둠을 섞어서 마늘과
같이~ 싸 먹으니 그것도 일품이네요
『맛』이요? 말해 뭐 합니까??ㅋㅋㅋ
눈으로만 보세요 부러우시면 오늘
당장 방문하시고요^^ ㅎㅎㅎ
순천신대지구맛집 청풍 한우고기는
4명 갔는데 혼자 반 이상 먹어치운듯
합니다 ㅎㅎ 레어로 먹으면 많이 먹
기에도 이득입니다 ㅎㅎ(같이 간 일
행분들에겐 죄송합니다 꾸벅~) 마무
리는 역시 후식 식사입니다 진박사는
항상물냉면(4,000원)을선택합니
다~추천☆드립니다! 느끼했다면,
개운하게 속을 달랠 수 있습니다~ 2
선택으로는 누룽지(2,000원)나 공깃
밥+된장찌개(2,000원)도 좋았습니
다!~ 같이 간 일행분 중 떡국(계절메
뉴4,000원)을 시키셨는데, 예전에
떡가래가 질겼던 기억이 납니다ㅎㅎ
지금은 안~그렇겠죠? '맛'은 못 봤
습니다^^ 《순천 소고기 맛집》을 찾
으신다면 저렴하고 싱싱하며, 고기
'질'도 좋은 이 음식점을 소개 드려
봅니다! 변함없는 맛을 자랑하네요
♠조금 아쉬운 점은♧
진박사가 매번 쓴 내용인데 셀프코너
에 있는 참기름 통입니다 쩝→좀더
진하고 고소하며 냄새 진동하는 기름
을 갖다 놓으시면 200점 드리겠습니
다 ㅎㅎ뭐~ 참고만 하십시오~배터
지고 맛나게 잘 먹었습니다~~ 항상
대박 나고 전국 제일의 음식점으로~
성장하시길 기원합니다~고맙습니다
카페 게시글
맛집솔직후기
순천 청풍 한우
다음검색