https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023199408-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[631회] 한국인의 밥상 - KBS
[만추 결실(晩秋 結實) 가을을 갈무리하다] 무르익은 단풍 사이로 깊어 가는 가을 한 해의 결실을 가득히 품은 사람들이 있다. 지역의 상징을 지키는 자부심과 가족을 향한 사랑, 새로운 길을 열
vod.kbs.co.kr
https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023199407-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[630회] 한국인의 밥상 - KBS
[삭힐수록 익을수록 - 가을 발효 밥상] 입동을 앞두고 늦가을에 수확한 오곡백과를 삭히는 발효 작업이 활발해진다. 발효는 유기물이 미생물 작용에 의해 분해 및 변화하는 현상으로 넓게는 미
https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023194063-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[629회] 한국인의 밥상 - KBS
[오래된 풍경, 안부를 묻다] 초록이 지쳐 단풍이 드는 계절의 끝자락 세월을 따라 사람과 함께 나이가 든 풍경들이 있다. 낡고 빛이 바래가지만, 오랜 경험과 지혜가 쌓여 새로운 쓸모를 간직한
https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2023188018-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[628회] 한국인의 밥상 - KBS
[남도김치, 빛고을 光州에서 꽃 피다] 대한민국 김치에 국가대표가 있다면 전라도 김치가 아닐까? 이른바 남도 김치에는 한 번 맛보면 헤어날 수 없는 강렬한 맛의 경험이 응축되어 있다. 이런