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매운 양념 오븐 닭구이 만드는법 by 미상유
닭요리는 언제 어느때 먹어도 맛이 좋습니다.
다양하게 만들어 먹기도 좋구요.
오늘은 허벅지 살을 이용한 간단한 매운 양념
오븐 닭구이를 소개합니다.
간단한 맥주안주로 좋아요.
[매운 양념 오븐 닭구이 만드는법]
재료: 닭 허벅지 부위 10개(뼈가 있는 걸로) (맛술 4큰술, 소금, 후추 약간)
양념: 양파 1/2개 간 것, 배 1/4쪽 간 것, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 청양고추 2개 간 것,
고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 고추장 3큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 후추 약간
1. 닭은 미리 맛술, 소금, 청주에 2시간 가량 밑간해 주세요.
2. 양념을 잘 섞어 밑간한 닭과 함께 30분만 재워줍니다.
3. 팬에 물을 붓고 위에 그릴팬을 놓은 후 닭을 올려 주세요.(스팀효과)
4. 200도 오븐에 20~30분 가량 구워주세요.
Tip. 색을 내고 싶으면 마지막에 그릴 기능으로 굽거나 토치 같은 것으로 살짝 그을려 줍니다.
혹은 먼저 센불로 달군 팬에 앞 뒤로 구운 후 속을 오븐에서 구워도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
밑간한 닭을 양념에 30분 재운 후 스팀효과를 줘서 200도 오븐에 20~30분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
야들야들하면서도 맛있는 닭구이입니다.
키위 등의 과일을 넣으면 더욱 맛이 좋으며
물 대신 맥주를 아래에 부어 맥주 스팀을 주면
좀 더 촉촉해집니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유