요쿠르트(요플레, 꼬모...등) 제조기를 구입하려고 여기저기 알아보던중
집에서 만들수 있는 간단한 방법이 있길래 소개하려구요..
우유에다가 불가리스같은 유산균음료를 넣고,
용량은 1L하면 실패합니다..
처음엔 절반이나..200ml정도로 하시고 절반의 불가리스를 넣고
상온에 그냥 두세요..
그럼 몇시간..(정확히 시간 재보지 않아서...죄송) 두면 사먹는 것 저리가라입니다.
딸기쨈을 약간 넣으시구요.
과일은 여러분들 취향에 맞도록 넣으시면 됩니다..
덩어리가 될때까지 두지 마시구요..
껄쭉하게 되면 그냥 냉장고에 보관하세요..
다음이야기..
제조기 알아보던중..사람들이 독일제가 좋다고..
가격은 우리나라 것보다 비싸더군요..89,000원
그런데
이번에 독일 사는 시동생이 온다길래
독일제 사진을 보냈더니..
웬걸 독일에서는 24,000이면 구입이 가능하네요..
머시기가 중간에 그리도 많이 붙었답니까...
쩝쩝...
카페 게시글
우리들의 이야기
집에서 요쿠르트 만들기..
즐거운 날
추천 0
조회 210
03.05.29 09:32
댓글 4
다음검색
첫댓글 오늘은 카페 정보가 장난이 아니네...재미가 솔솔...내가 해봐야징!!!감사!!!
절반의 불가리스를 넣어라구요. 예를 들면 우유 100ml 에 불가리스 100ml을 넣어라는 말인가요. 아님 우유 200ml에 불가리스 반병을 넣어라는 말인지요.
아하...저는 처음엔 200ml에 불가리스 반병정도 넣어서 해봤구요..그 다음은 1l에 우유가 남았길래 그냥 불가리스 한병 부었어요...정확한 계량을 올리지 못해서 죄송하구만요...일단 한번 해보세요...
요리정보 313번 한번 보셔요.도움이 될까해서요.