1. 전기튀김기가 가스로 하는것보다는 맛이 덜할것 같은데...
전기와 가스로직접 하는것 맛이 차이나 있나여??
전기기에 면삶는것과 가스버너에 면삶는것 어떻게 다른가여??
2. 다른 제품들 예를들어 가스로 물끓여 면삶는것과 전기로 물끓여 면삶는것등등...
가스제품과 전기제품이 전체적으로 어떤게 이익인가여??
비용,맛,안정성 등등....
첫댓글 가장 가까이+흔히 접하는 전기or가스 비교분석:면 삼을때(기타-고기,야채,육수 등--)물론 불조정,몇도,날씨-습기 변수고려--이런 중요한 문제를 여직 무관심 했을까?1)아마 몇년전 웰빙바람 불때 구운치킨으로 히트치는 열풍에:화재,냄새우려 적고 식용유사용 논란 잠재우면서 전기로 구운 치킨 심지어 돈가스까지 프랜차이즈 본사가 앞다퉈 홍보해서 전기식 조리가 유행됬다봄2)재래식 나무/숯이 최고지만 불가한 현실속에 아직 가스조리가 한결 온도조절이 습관되서 맛도 낮다 봅니다?좀더 알아 봐야 겠네요.
둘다 사용해봣는데 맛은 상관없고 비용은 차이업어요 단지 전기는 유동적이고 에컨처럼삼상선을 끌어오고 승압을 해야하는 초기비용이 들어가고 가스는 연결만하면 돼는데 고정임니다 둘다 업장에따라 비용을 계산해보시고 싼쪽으로 설치하심 돼요
첫댓글 가장 가까이+흔히 접하는 전기or가스 비교분석:면 삼을때(기타-고기,야채,육수 등--)
물론 불조정,몇도,날씨-습기 변수고려--이런 중요한 문제를 여직 무관심 했을까?
1)아마 몇년전 웰빙바람 불때 구운치킨으로 히트치는 열풍에:화재,냄새우려 적고
식용유사용 논란 잠재우면서 전기로 구운 치킨 심지어 돈가스까지 프랜차이즈
본사가 앞다퉈 홍보해서 전기식 조리가 유행됬다봄
2)재래식 나무/숯이 최고지만 불가한 현실속에 아직 가스조리가 한결 온도조절이
습관되서 맛도 낮다 봅니다?
좀더 알아 봐야 겠네요.
둘다 사용해봣는데 맛은 상관없고 비용은 차이업어요 단지 전기는 유동적이고 에컨처럼삼상선을 끌어오고 승압을 해야하는 초기비용이 들어가고 가스는 연결만하면 돼는데 고정임니다 둘다 업장에따라 비용을 계산해보시고 싼쪽으로 설치하심 돼요