재료
호박1개분량/대파조금/양파반개/당근조금/
양념=마늘2쪽/굵은소금조금/들기름3수저/새우젓약간/
호박을 채썰어 소금조금넣고 3분정도절여 굵은소금이 녹지않는곳이 있을지몰라
물을 쪼끔 부어 헹궈 건져놓으세요.
당근.양파는 가늘게 채를 썰고 파.마늘은 다져놓아요.
팬에 들기름을 둘러준후
호박,양파.당근.파.마늘을 넣고 센불에 볶아주세요.
호박이 어느정도 익으면 새우젓을 다져넣고 새우젓이 작으면 다지지않고 걍 넣어도 돼요.
간을 맞추신후 깨소금을 넣고 마무리하시면 됩니다.
첫댓글 호박이 이뇨작용에 참 좋다네요
호박볶음 색상이 예쁘네요감사히 보고 갑니다
맛깔스럽구요
호박복음 새참으로 잘머고갑니다
수고많이하셨네유
여름철별미중에 별미입니다.