|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
참치캔 1개 (250g), 양파 중 1개, 감자 중 1개, 당근 조금 계란 1개, 버터 조금, 카레 1, 후추 0.2
|
참치는 포크나 손으로 덩어리 없게 조물조물 으깨준뒤,
기름을 쪽~ 빼서 준비해 주세요
양파, 당근은 작게 다져서 준비해 주세요
감자는 빨리 익게 4등분으로 나눈뒤, 삶아서 으깨어 주세요
가능하면 감자 삶을때 수분을 완전히 날려 주시면 좋아요~^^
감자를 으깰때 포크로 으깨도 좋고 아니면 저처럼 체에 내려서 곱게 으깨 주셔도 좋아요
체에 내려주시면 아무래도 좀 더 부드럽답니다~
팬에 버터칠을 한뒤 양파와 당근 다진것을 넣고 볶아 주세요
그릇에 볶은 양파& 당근과 카레가루 1수저와 후추 0.2를 넣어 섞어준뒤,
계란 1개와 참치, 으깬 감자를 넣어 잘 섞어주세요
완성된 반죽이에요
반죽을 조금씩 떼내서 모양을 만들어 주세요
너겟 반죽이 찰흙만지는 느낌이랑 비슷해서 모양만들기 좋답니다
그리고 꼬맹이때는 손에 자극을 많이 줘야 발달학적으로도 좋으니 꼬맹이들과 같이 만들기엔 딱 좋아요~
저도 조카가 크면 같이 만들 생각이랍니다~ㅎㅎ
사실 곰돌이 얼굴은 구우니 다 지워버려서 곰돌이 얼굴 그리는건 비추~^^
팬에 오일 두르고 너겟을
불을 세게 하면 표면이 다 타버리기 때문에 불은 약불~ 중불로 조절해 가면서 구워주셔야 해요
뽕뽕이표 참치 너겟 완성~♡
소금간을 하지 않았기 때문에 케찹에 찍어드시면 좋아요~
저는 집에 남은 양파& 당근만 넣었지만 버섯이라든지~ 다른 채소류를 넣어주시면 더 좋겠죠??
카레향이 은은하게 나면서 삶은 감자가 들어가서 좀더 든든하고~
두뇌 발달에 좋은 참치가 들어가서 착한 녀석~♡
도시락 반찬으로도 딱 좋으니 한번 만들어 드셔 보세요~
참치 너겟을 혼자 쪼물쪼물 만들어도 재미있었지만
집에 꼬맹이 있으시면 같이 만들어 보세요~
꼬맹이들이 무지 좋아할것 같아요~ㅎㅎ
뽕뽕이의 오픈 캐스트 4호 -
오픈 캐스트 구독은 무료~ 위 사진을 클릭 후~ 구독하기 버튼을 꾹~ 눌러 주세용
오픈 캐스트를 구독하시는분들을 대상으로