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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 몽이멍이
닭가슴살 1팩.. 재움장: 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 백세주(또는 청주,소주) 1큰술, 흑임자 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 참기름 2큰술, 후추가루... 롤 재료: 양상추, 빨강+노랑 파프리카, 6인치 또띠아, 파인애플캔, 토마토, 소스: 칠리 살사, 허니 머스타드... 종이호일, 끈..
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닭가슴살은 결 반대로 스틱형으로 3등분해 준비합니다~
간이 잘 배이도록 꼬치로 구멍을 송송 내주세요~
볼에 재움장을 만들고~
닭가슴살을 넣어 조물거려주세요~
밀폐용기에 재움장과 함께 담아 냉장실에서 1시간 숙성시킵니다~
오븐의 그릴기능을 이용하여 20분간 노릇하게 구워주세요~
...중간에 뒤집어 익히고 재움장을 위에 발라주며 구워내세요~
그릴이 아닌 후라이팬을 이용하여 구워내도 되구요~
롤에 들어갈 채소와 과일을 물기를 빼고 준비하세요~
또띠아는 전자렌지에서 30초동안 데운뒤 사용합니다~
...팬을 이용하는것보다 촉촉하게되서 말기가 쉬워요~
또띠아 한장 2/3 지점에서 칠리 살사를 먼저 바르고 양상추를 올린다음 다른 재료들을 하나씩 올려줍니다~
아래를 접은다음 양옆을 접어 감싸주세요~
종이호일로 다시 감싸고 끈을 이용해 묶어주세요~
소스는 취향대로 선택하면 되구요~
매콤함을 더 원한다면 핫소스나 타바스코를 뿌려내거나
구워놓은 닭불고기에 바른뒤 돌돌 말아주면 되구요~
튀긴 닭가슴살이 아닌 그릴에 구운 닭불고기라 느끼하지 않답니다~
파인애플, 토마토가 수분기가 있으니 빨리 먹어야하는 단점은 있네요~ㅎㅎ
냉장고에 파인애플링이 있어서 함께 넣었더니 더 맛이 좋더라구요~
달불고기를 그릴에 구울때 재움장을 발라가며 구우니 더 먹음직 스럽고
윤이 반들반들 해지죠~
이렇게 스틱형으로 재운뒤 구워주면 핫도그 대용으로 샌드위치해도 좋을듯 해요~
아삭아삭 달콤한 파프리카와 과일들을 넣어 아이들이 좋아하구요~
소스는 마음대로 넣어도 좋을듯 해요~
간단한 점심이니
하나만 먹어도 좋은것 같아요~^^
닭가슴살이 많이 남으면 재워뒀다가 또띠아롤 만들어보세요~ㅎㅎ