출처 : 여성시대 느개비옥떨메
여-하
저번에 다른 여시가 올린 그릴토스트 글을 보고 우리집 그릴도 쪄야지 쪄야지 하다가 막창 굽는 지금 함 쪄봄..
우리집에서 잘 써먹고 있는 그릴인데 갱장히 다양하게 써먹을 수 있어서 추천 겸 자랑쓰^^,,
일단 이름은 테팔 옵티그릴 플러스고
맨 왼쪽 저거시 전원, 가운데엔 해동이랑 머 자동요리 버튼이어서 굽는 종류에 따라 버튼 누름 된다하는데
난 그냥 저기 오케이 옆에 온도계 버튼 눌러서 온도 조절해서 그릴 데피고 고기굽고 함,,
젤 조은점은 그릴판이랑 베이킹판 2가지여서 판을 갈아끼울 수 있어서 활용도가 높은거신디
그릴판으로는 굽는요리하고 베이킹판으로는 에어프라이어처럼 튀김류나 얼린 피자 녹이거나 그러케 쓰고 제육볶음같은것도 해먹고 가능쓰
막 요리하시는 전문 블로거분들 글 보면 베이킹도 하시던데 요리고자인 나는 그저 굽고 데피고 그정도..
그간 해먹은 것들 보여드리며 설명 마저 드릴게요잉
그릴팬으로 삼겹살 굽굽
아래 기름받이가 잇어서 기름 쫙 빼고싶으면 쫙 빼는것도 가능~
원래 후라이팬에 구워 먹엇엇는데
기름도 안 튀고 기름판에 모여서 버리기더 편하고
고기 타나 안 타나 계속 안 지켜보고
굽다보면 적당히 타이밍 알아서 덜 번거로워 ㅋㅋ
스테이크도 그릴자국 하나로
먼가 더 멋져보이는 매직매직~
그릴팬으로는 고기만 궈먹어서 ^^,,
다 똑같은 사진들뿐이라 이까지만 ㅋㅋ
활용도를 3배는 높여주는 베이킹팬을 자랑하겟음,,
제육 양념해서 베이킹팬에 넣고
뚜껑 닫앗다가 주황불로 15분쯤?
중간중간 뚜껑 열어서 뒤척여주고 봐주면 끗~
편해편해
튀김류 데필땐 에어프라이어처럼 씁니댜
핫도그 6개쯤 들어갈듯,,
노브랜드꺼 오븐어쩌고 닭이랑 맨두
만두는 아예 기름끼 없이 굽는것보단
이렇게 다른거 기름끼에 굽는게 더 맛잇더라
당연한 말이지만 기름맛 최고..!^^)>
지난번에 통삼겹도 구웟엇엉ㅎ
윗판이 그릴판이라서 그릴자국도 살짝 ㅎㅎ
에어프라이어와는 다르게 기름이 안 빠지기땜시ㅠ.ㅠ
그 부분은 조금 아쉬웡
그래도 이러케 그릴자국내서 굽는듯 수육인듯
촉촉 부들해서 괜춘 만족 굿
그치만 대창은 절대 구우면 안돼
기름이 다... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
기름맛으로 먹는건데 기름이 다 주거씀다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
대창은 무조건 후라이팬에 굽기로해...
이건 오늘 해먹은 막창^.^
뒷면에 오븐이나 에어프라이어로 먼저 10~15분 구운담에 후라이팬에 구우라고 써잇드라그
첨에 굽고서 기름 개마니 빠졋길래
대창처럼 망햇나 햇는데
후라이팬에서도 기름 한가득 나옴^^...
기름 진짜 개 오지게 많더라 ㄷㄷ
빠삭하게 구워먹으니 존맛이엇으..
암턴 에어프라이어 살라다가 우리집은 튀김보단 고기파라서 냉동은 만두뿌니야
그릴+에어프라이어+오븐이라해서 15인가 16인가 주고서 중고로 삿는데 만족혀
주말에만 가족 다같이 저녁먹는데 거의 삼겹살 먹거덩
갱장히 잘 쓰고 잇고요,,
판 저거 위아래로 다 분리돼서 씻을때도 나름 편해
근데 기름이 튀긴 튀니까 본체에도 기름이 낀다하나
만지면 약간 늬끼한 느낌이 들지만
걍 물티슈로 대충 닦고 쓰고잇어^^)>
베이킹팬에 브라우니정도는 구울 수 있을듯하니 나중에 한번 도전해봐야지,,
누군가에게 도움이 된다면 좋겟으~
그럼 여-바
문제시 빠른 수정
첫댓글 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼겹살 사진만으로도 사고싶어졌어,,,,
그릴자국 하나만 잇어도 워때유 잇어보이쥬?~
헐 신세계
삭제된 댓글 입니다.
오븐으로 피자토스트해도 되고 그릴로 그릴토스트해도 되고 좋을듯혀 나는 안 만들어먹어봣지만 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
난 중고로 15인가 16주고 삿으 나 중고로 살 때는 원가? 25인가 20은 넘엇던거같은디 마니 싸졋네..
와이거쩐다..
와 이거 대박 보너스 받으면 사야지 ㅠㅠㅠ
여시 막팡 대창은 어디서 사시는지...? 뽐뿌...
위메프에서 삿으 시골생막창~~ 세일 자주혀 근데 돼지잡내? 좀 잇으니까 예민하면 잘 씻거나 매운소스 꼭 사~~
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ먹어볼게!!!
맛있겠다....
난이것만대는건데ㅋㅋ좋아
그릴 저걸로 빠니니도 되려나 ㅠㅠㅠ 뽐뿌 오진다
연기는 어때??? 일반후라이팬이랑똑같아?
아닝 후라이팬보단 덜 나는거같어 어제 막창 먹을때 그릴에선 연기 거의 없엇는데 후라이팬으로 구우니까 존나 자욱해졋거든
막창 대창은 어디서 삿엉?
윗댓~~ 막창대창 둘다 위메프 시골막창거야
통삼겹살 저걸로 해먹고싶다 ㅜㅜㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
에어프라이어를 안 써봐서... 비슷한지 잘 모르겟어 ㅋㅋ 근데 냉동류 데피는거 잘혀 ㅋㅋ 에어프라이어보단 부족하것지 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
에어프라이어를 안 써봣습니다,,, 후라이팬보단 확실히 적고요,,,,
노브랜드 닭 어쩌구 정확한 이름 알 수 있을까? 먹고 싶어... ㅜㅜ
여시야 혹시 이거랑 같은 거야? 나 이거 같아 보여서 주문했는데!!
엉 마져 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈비맛 매운맛 둘다 사서 반반 해먹어 어차피 안에 든 닭은 똑같고 소스만 따로 든거라 ㅋㅋ 반반 섞는게 더 맛잇더랑
와탐나
헐 수육임데 구워지는 수육이네
삭제된 댓글 입니다.
@홈쇼핑헌터 웅웅 해동하고 올려야지 안그러면 겉만 익고 탈걸..ㅠㅠ 근데 그릴은 그러코 배이킹팬에다가는 걍 올려놓고 약불로 천천히 하면 해동도 될거같엉 해동모드가 잇더라거
@홈쇼핑헌터 주말에 파티해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 거하게 쓰면 뿌듯햐 ㅋㅋ
@홈쇼핑헌터 ㅇㅇ 뚜껑 닫아놓고 주황불에 15분쯤 익힌담에 뚜껑 열어서 뒤적거려주고 뚜껑 열고 더 굽거나 닫고 더 굽거나 보면돼 ㅋㅋㅋ 뚜껑닫아서 익혀서 수분 많이 생기니까 기름이나 머 따로 할 필요업성ㅋ
@홈쇼핑헌터 ㅇㅇ 귀차나서 나도 예열 안하고 그냥 베이킹팬에서 버무려서 구워먹엇으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지도줄고 일석이조라규^-^
@홈쇼핑헌터 괜찮지!! 덜 귀찮고 좋다규 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여름에 좋아 ^^ 더워디지는데 불앞에 있지않아도 돼!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@홈쇼핑헌터 오 넣고 뚜껑 닫혀??? 사실 안 닫혀도 큰상관업서 위에 닿으면 그릴자국나♡ ㅋㅋㅋ 난 그냥 매번 빨간불에 해서 15분 간격으로 뒤적거려줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분~15분 간격으로 확인하면 되더라고^.^
마늘이나 양파는 거의 마지막에 넣어서 구워!!! 끄내기 5분전에 고기위에놓고 윗그릴로 구우면 될거시야 ㅋㅋ
연어왔습니다~ 요즘도 잘 쓰고 있어? 매번 살려규 눈독만 들이고 있는데 막상 사면 안쓸까봐 그 고민이 무한반복되다보니 오늘도 고민만 하게된다 ㅜㅜㅜ
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 지지난주에도 핫도그 데펴먹엇어..ㅎㅎㅎㅎ 넣어놓고 딴짓해도돼서 편한게 제일 커 ㅋㅋ 쓰다보면 시간조절 알아서 맞출수잇으
@느개비옥떨메 에어프라이어 방출할생각으로 들이는건데 내 생각이 맞으면 좋겠닼 ㅋㅋㅋ 가지구워먹으면 그렇게 맛잇다는데 어덯게 생각하십니까?
@망고탱고22 오 그릴자국나서 이뿌겟당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 가지는 튀겨먹는걸 좋아해서^^)> 근데 머 레스토랑가면 가니쉬로 애호박이나 가지 구워서 주니까 ㅎㅎㅎ 고기와 함께라면 뭔들^~^
@느개비옥떨메 생각보다 잘쓰고 있는중
@망고탱고22 생선이여??? 와우내 고등어도 기름 깨 나오는구나 ㅋㅋㅋ 그릴자국 넘나조은것^--------^ 잘 쓰고 잇다니 뿌듯허요! ㅋㅋㅋ
@느개비옥떨메 장.. 장어에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어도 조만간 시도해보게써
@망고탱고22 아 어쩐지 기름이 마니나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마싯겟다..♡
@느개비옥떨메 코로나 시기에 밖에서 먹기 쫌 그래서 요즘도 잘 사용하는중... 베이킹팬에 양념돼지갈비 구워먹으면 맛잇어 ㅋㅋ
@망고탱고22 여시가 잘 쓰고잇다니 기쁩니다요.. 나도 요새 통삼겹 해먹은 것 자랑..☆ ㅎㅎㅎ
근데 아무리 심심해도 브라우니 해먹을 생각은 1도 안나고 맨날 해먹는것만 해먹는다*^^* ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
오오~~~ 조아조아 통삼겹하면 진짜 수육스탈에 그릴자국나서 존맛탱이야bbb
잊지마 마늘이랑 양파는 거의 마지막에... 그릴판쪽 닿게 고기 위에 얹어서..☆
기름에 푹젖어서 흐물흐물해질수도잇서 ㅋㅋㅋㅋ
@홈쇼핑헌터 두께따라 다르겟지만 예열시간도잇고하니 20분은 넘 짧은거같고 30분쯤?
나는 30분 정도 후부터 들여다보면서 간봐 ㅋㅋ
어차피 확타진않더라고 ㅎㅎ
첨에 빨간불로 30분정도하고 그 담에 주황불로 온도 줄여서 마늘굽고 간보면 될겨^.^
@홈쇼핑헌터 ㅋㅋㅋ 기대하께! 마싯게 해머겅^.^♡