재료 : 식빵 3장, 버터, 꿀, 슈가파우더, 메이플 시럽, 생크림, 계피가루
먼저 전자렌지용 그릇에 버터를 담아서 녹여주세요~
또는 중탕으로 녹여주셔도 되구요 편한 방법으로 녹여주세요~
녹은 버터에 꿀을 넣고 (양은 취향껏) 잘 섞어주세요~
혹시 꿀이 없다 하시면 설탕을 넣으시면 되요~~^^
잘 섞였지요??? 살짝 맛을 보고 달콤함을 조절해주세요~
식빵 3장을 준비해주세요~~
맨 바닥쪽 식빵부터 버터+꿀을 발라주세요~~~
가운데 2번째 식빵을 덮고 또 버터+꿀을 발라주세요~~
마지막 빵을 덮어주고 칼로 식빵을 잘라줍니다~
마지막 3번째 식빵은 반이 안되게 살짝만 잘라주세요~~~
요렇게 잘라주고 남은 버터+꿀을 듬뿍~~잘라진 틈까지 잘 발라주세요!!!
이것을 조심히 옮겨서 180도 오븐에서 8~10분정도 노릇노릇 구워줍니다~~
구워지는동안 생크림과 메이플 시럽을 준비해요~~
생크림 만드는 과정은 뺐어요~~
생크림을 준비해서 거품기로 열씨미 돌리거나 빵집에서 사셔도 되용~ㅋㅋ
메이플 시럽은은 비닐에 담아서 짜줄꺼에여~~
메이플시럽이 없으면 설탕을 끓여서 카라멜시럽을 만드셔도 되고
아니면 꿀로 빵 위에 또 뿌려줘도 되요~~~
짜잔~~~노릇노릇하게 빵이 구워졌어요!!!! 벌써부터 먹음직해요~~~
채를 이용해 슈가파우더를 골고루 솔솔 뿌려주세요~~
뽀얀 눈이 내린거 같아용~~*^^*
비닐에 담은 메이플시럽을 끝을 살짝 잘라내준 다음 빵 위에 골고루 뿌려줍니다~
초코시럽이 있으면 그것으로 뿌려도 이쁠꺼에요~^^
골고루 뿌려줍니다~~
생크림을 듬뿍 올려주세요~~~~~
케익에 있는 생크림은 잘 안좋아하는데 이런 생크림은 왠지 더 맛난거 같아용~~헤헤~~
듬뿍 올렸어요~~
마무리로 시나몬가루(계피가루) 솔솔 뿌려주면 완성!!!!!
근사한 허니 브래드 완성입니다~~~~~
너무 이쁘지 않아용???^^
허니브래드 완성의 생명은 ~~~시나몬가루 솔솔~~
은은한 시나몬 향기가 아주 매력적이에요~~
보이시죠???
속까지 촉촉한 허니 브래드~~~~
생크림 듬뿍 찍어서 제 입속으로 쏙~~!!!!
냠냠냠~~~입안에서 녹아내립니당~~~~~~
다시봐도 황홀한 속살~~~
너무 부드럽고 달콤해서 말이 안나옵니당~~ㅋㅋ
제 입에는 파는것보다 훠~~~~얼씬 근사하고 맛있습니당!!!
너무 쉽게 만들었지만 그 맛은 그 이상입니당~~~!!!!
꿀을 듬뿍 넣어줘서 아주아주 달콤해요~~~
허니브래드의 생명을 달콤함이자나용~~^^
이번에는 이거 제가 혼자 다 묵었어요!!!! 언니 안주고 제가 몽땅~~헤헤~~
참 저렴하게 맛있게 달콤하게 만들어 먹을 수 있는 허니브래드~~
카페나 전문점이나 그런데서 사 먹으려면 4~5천원은 기본이죠??
이건 식빵 2000원짜리 하나 사면 2~3번은 해 먹을수 있어요!!!
생크림도 한통 사면 휘핑하면 양도 꾀 많으니까요~~~
이제 사먹지 말고 그 가격으로 집에서 2~3번이상 만들어 드셔보세요!!
맛도 좋고 훨씬 이익이겠지용~~*^^*
울 고운님들께 달콤한 허니브래드 소개하게 되어서 아주 기뻐용~~
저의 쉬운 요리~~쉬운 음식들이 많은 도움이 되었으면 좋겠어용~~
가난한 자취생이기에 큰 돈 들어가는 요리는 못해용~~
집이 좁아서 거창하게도 못해용~~
그냥 소박하게 그리고 간단하게 만드는 요리를 사랑한답니당~~호호호~~
마니마니 이뻐해주셔용~*^^*
울 고운님들 행복한 하루 되세용~~