설연휴 ,느끼함을 한방에 날려버린
과일 닭가슴살 한입 샐러드
연말연시 설날 연휴래야 평소의 놀토와 일요일 이틀에 불과하지만
혹한에 활동량은 급격히 줄어들고 기름진 음식으로
되돌아온
우리 몸속 지방이 무언가 상큼한 그무엇을 원하고 있습니다.
백숙만들면서 팍팍해서 잘 안 먹어 남게되는 닭가슴살!
동생네 집들이 음식에 보내려고 구절판 하고 남은 오이며 각종 과일
함께 채썰어 키위, 귤, 토마토를 슬라이스로 얇게 썰어 그 위에
올려, 한입에 먹기 좋게 샐러드를 만들어 보았습니다.
눈으로 한번 먹고, 맛으로 한번 더 먹어도 고소하고 상큼하여
우리 몸에서 자꾸만 원하고 느끼함을 쏙 빠지게 하는
한입샐러드, 함께 가시죠~!
재료
익힌 닭가슴살,호두, 크린베리, 블루베리 적당량,오이,사과
귤,키위,토마토,
만들기
1. 닭가슴살은 먹기좋게 찢는다.
2. 호두, 크리베리는 잘게 썬다.
3. 볼에 가슴살, 크린베리,블루베리, 사과,오이,호두를 넣는다.
4. 3에 마요네즈와 머스터드소스,후춧가루 약간의 소금을 넣고 잘섞는다.
기호에 따라약간의 레몬즙을 넣는다.
5. 귤과 토마토,키위는 적당한 크기로 썬다.
6. 치커리,오이를 과일위에 올리고 4의 샐러드를 적당량 올려 놓는다.
7. 호두,크린베리,블루베리를 올린다.
* 닭가슴살을 구입했을 경우에는 끓는물에 약간의 청주를 넣고, 통후추,양파,대파잎
마늘등을 넣어서 삶아내면 된다.백숙하고 남은 가슴살보다 훨씬 맛이 좋다.
손님 접대시에는 개인접시에 2~3개씩 먹을 수 있도록 해도 좋을것 같아
동생집에도 만들어서 보내야겠다.
생각보다 상큼한맛이다.
http://blog.daum.net/01195077236
행복한 요리사 블로그에 오시면
더 많은 레시피를 보실 수 있어요.~~