오늘은
껍질 까기 번거로운 더덕을
초간단하게 손질하는 방법에 대해
알려드리도록 할게요.
우선,
흐르는 물에
더덕에 묻어 있는 흙을
닦아 내 주세요.
냄비에 물을
넣고 끓여 주세요.
물이 팔팔
끓기 시작하면
가스불은 꺼 주시고요.
바로 그다음
팔팔 끓인 물에 더덕을
10초만 데친다음
찬물에
휘리릭~ 헹궈
더덕을 식혀 주시면 돼요.
끈적이는 진액이
하나도 묻어나지 않으면서
더덕 껍질이 정말 잘 벗겨져요
옆으로 돌려 가며
더덕 껍질을 깔끔하게
벗겨 주었어요.
더덕 아린 맛 제거엔?
3컵 정도의 물에
설탕 1/2큰술 정도 넣어 담가 주세요.
더덕을
설탕물에
10분 이상 담그면
더덕 특유의 향이 사라지기 때문에,
반드시!
10분이라는
시간은 지켜 주셔야 해요
첫댓글 오 대단한 정보!
손 쉬워 좋으네요
깨끗 하네
편리해서 좋아요
귀찬아서 안했는디
이전 해봐야징
내두 귀찮아 안사오는데
청계님이 자주 사오죠 ㅎ ㅎ
한번 해봐야지
그럽시당 ㅎ ㅎ
더덕 맛있게 먹겠습니다
식당에 레시피 알려주세요
오우 좋은정보 감사합니다
저도 활용할래요