할 수 있는게 있을까요? 버리려니 아깝네요.
첫댓글 나도 조금 담았는데 궁금하네요
파프리카 엑기스건지는 카터기에 좀 돌려 ㅡ돼지불고기할때 넣었네요그거도 카터기에 돌려 그런거 할때 사용하면 좋을듯요
예, 갈아서 보관해야겠네요. 설탕안넣어도 되고... 감사합니다. 성수니님..
저두 감사해요
빨간색이면 갈아서 김치할때 같이 넣고 했는데 파란고추는 ~~오디에 쓸수있을까여 멸치랑 같이 잘게 다져서 간장넣고 조린후 밥에넣고 비벼먹는것 고추(???) 그런것 있잖아요
그것도 맛있겠네요.
갈아서 김치할 때 넣어도 생선 조릴 때 조금 넣어도괜찮아요~
생선요리할 때 좋겠네요. 감사합니다.
저는 휴롬에 짰어요...껍질은 질긴거 같아서요...짜낸것은 실온보관하면서 사용합니다.고기 재울때도 쓰고고추장 양념에도 쓰고만능 양념장 만들때도 씁니다.
빨간고추로 담은 것은 김치담을때 갈아서 사용했는데 파란 고추도 같은 용도로 단맛과 매운맛 낼때 효소 대용으로 사용하면 좋을 것 같아요.
첫댓글 나도 조금 담았는데 궁금하네요
파프리카 엑기스건지는 카터기에 좀 돌려 ㅡ돼지불고기할때 넣었네요
그거도 카터기에 돌려 그런거 할때 사용하면 좋을듯요
예, 갈아서 보관해야겠네요. 설탕안넣어도 되고... 감사합니다. 성수니님..
저두 감사해요
빨간색이면 갈아서 김치할때 같이 넣고 했는데 파란고추는 ~~오디에 쓸수있을까여
멸치랑 같이 잘게 다져서 간장넣고 조린후 밥에넣고 비벼먹는것 고추(???) 그런것 있잖아요
그것도 맛있겠네요.
갈아서 김치할 때 넣어도
생선 조릴 때 조금 넣어도
괜찮아요~
생선요리할 때 좋겠네요. 감사합니다.
저는 휴롬에 짰어요...
껍질은 질긴거 같아서요...
짜낸것은 실온보관하면서 사용합니다.
고기 재울때도 쓰고
고추장 양념에도 쓰고
만능 양념장 만들때도 씁니다.
빨간고추로 담은 것은 김치담을때 갈아서 사용했는데 파란 고추도 같은 용도로 단맛과 매운맛 낼때 효소 대용으로 사용하면 좋을 것 같아요.