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부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 고추 엑기스 건지
향기로움 추천 0 조회 374 16.08.22 16:03 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.08.22 16:22

    첫댓글 나도 조금 담았는데 궁금하네요

  • 16.08.22 16:49

    파프리카 엑기스건지는 카터기에 좀 돌려 ㅡ돼지불고기할때 넣었네요
    그거도 카터기에 돌려 그런거 할때 사용하면 좋을듯요

  • 작성자 16.08.22 16:57

    예, 갈아서 보관해야겠네요. 설탕안넣어도 되고... 감사합니다. 성수니님..

  • 16.08.22 17:26

    저두 감사해요

  • 16.08.22 18:44

    빨간색이면 갈아서 김치할때 같이 넣고 했는데 파란고추는 ~~오디에 쓸수있을까여
    멸치랑 같이 잘게 다져서 간장넣고 조린후 밥에넣고 비벼먹는것 고추(???) 그런것 있잖아요

  • 작성자 16.08.22 20:54

    그것도 맛있겠네요.

  • 16.08.22 22:04

    갈아서 김치할 때 넣어도
    생선 조릴 때 조금 넣어도
    괜찮아요~

  • 작성자 16.08.23 00:05

    생선요리할 때 좋겠네요. 감사합니다.

  • 16.08.22 23:29

    저는 휴롬에 짰어요...
    껍질은 질긴거 같아서요...
    짜낸것은 실온보관하면서 사용합니다.
    고기 재울때도 쓰고
    고추장 양념에도 쓰고
    만능 양념장 만들때도 씁니다.

  • 16.08.23 15:26

    빨간고추로 담은 것은 김치담을때 갈아서 사용했는데 파란 고추도 같은 용도로 단맛과 매운맛 낼때 효소 대용으로 사용하면 좋을 것 같아요.

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