백종원 베이스 김치찌개 끓이는 법
백종원 씨의 김치찌개 베이스를 사용하면, 간단한 재료로도 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있습니다.
재료
- 백종원 김치찌개 베이스 1팩
- 돼지고기 목살 300g
- 김치 1/4포기
- 두부 1/2모
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 물 800ml
- 참기름 1큰술
- 다진마늘 1큰술
레시피
- 돼지고기는 핏물을 빼고 적당한 크기로 썰어줍니다. 김치는 굵게 썰고, 두부는 1.5cm 두께로 썰어 물기를 빼줍니다. 양파는 송송 썰고, 대파는 굵게 썰어줍니다.
- 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기를 볶습니다. 돼지고기가 익으면 김치를 넣고 볶습니다.
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김치가 익으면 백종원 김치찌개 베이스, 물, 다진마늘을 넣고 끓입니다.
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끓어오르면 두부와 양파를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 마지막에 대파를 뿌려 완성합니다.
팁
- 김치의 신맛에 따라 물의 양을 조절합니다.
- 매운 것을 좋아하시면 고춧가루를 추가합니다.
- 두부 대신 계란이나 돼지고기 삼겹살을 넣어도 맛있습니다.
백종원 씨의 김치찌개 베이스 사용 후기
백종원 씨의 김치찌개 베이스를 사용해보니 정말 간편하고 맛있게 김치찌개를 끓일 수 있었습니다. 베이스에 이미 김치액젓, 멸치액젓, 고춧가루 등의 양념이 들어있어 따로 양념을 하지 않아도 됩니다. 또한, 베이스가 진한 국물맛을 내주기 때문에 물만 넣어도 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
저는 이번에 돼지고기 김치찌개를 만들었지만, 베이스만 있다면 순두부찌개, 팽이버섯찌개 등 다양한 찌개를 만들 수 있을 것 같습니다.
백종원 씨의 김치찌개 베이스를 사용하면, 요리 초보자라도 간편하게 맛있는 찌개를 끓일 수 있을 것입니다. 추천합니다!
총평
백종원 씨의 김치찌개 베이스는 간편하게 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있는 좋은 제품입니다. 김치찌개를 자주 만드는 분들이라면 구매해보는 것을 추천합니다.