사위가 삼겹살을 좋아한다고
마누라 삼겹살
파티를 하자네요...(내가 좋아하는 게다리는 못먹게 하면서..ㅜㅜ)
네명이 먹어야 얼마나 먹겠어요
남은 고기를 어떻게 할까 생각을하다가
주로 고추장으로 불고기 양념을 하는데
딸내미가 모유 수유를 해서 매운걸 못 먹는다네요..
그래서 간장으로 양념을 해보기로 결정 했습니다.
예전에 처형이 부천서
간장 양념 돼지 갈비집을 했는데
우리 딸내미 엄청 잘먹더라구요.
그때돈으로 수백만원을 주고 얻은
프랜차이즈 레시피 만은 못하겠지만
절대미각 쿨아이언 ..ㅎ
그때 맛의 기억을 되살려 만들어 봤습니다.
먹고 남은 삼겹을 밖에있는 그릴에 구우려고
길게 썰었습니다
홍당무,생강,양파,사과...사진에는 마늘이
빠졌네요..
파를 제외한 모든 재료를 간장, 미림과 함께블렌더에 갈아
썰어논 돼지고기와 버무려 주면 됩니다.
여기에 파를 어슷 썰기로 썰어서 얹고
그땐 실온에서 3시간 정도 숙성을 시켜야
된다고 하던데....
암튼 두세시간 후에 냉장고에 넣으려구요.
아빠가 만들어 놓은 간장 양념 돼지 불고기
먹으면서 좋아하는 딸내미 생각하며
쿨아이언도 행복합니다...
첫댓글 음식 만드는 시간이 가장 행복한 쿨아이언..ㅎㅎ
참 맛있어 보입니다.
미쿡으로 달려가고 싶으나
참꼬
오늘 저녁에 저도 만들어
볼렴니다.^^
맛있어 보이는 게 아니라
저정도 비쥬얼이면
맛있어요~~
오늘밤 아짐표 돼지불고기
포스팅 기대해 볼께요~~ ㅎㅎ
미쿡이 ktx 타면 가는곳인줄 아시나...?
참으세요...ㅎ
@쿨아이언 멍청이라 그런지도
모르지요. ㅎ
@아짐 ㅎㅎ
무슨 겸손의 말씀..
미국 오시면 삼겹살 쏠게요ㅡ.
@쿨아이언 전번이나 주소 가르쳐
주세요.^^
가면 꼭 찾아 가겠습니다.ㅎㅎ
@궁이 궁이님 보세요.
전 삼겹살 보다
사실은 게장을 잘 만들고
더 좋아합니다.
삼겹살은 다음에 먹기로 하고
월드컵경기장앞
마포농수산물 시장서
한강운동 갔다가 사왔습니다.
꼬막과 꽃게
특별한 비쥬얼로 만들지요.
소갈비집에 나오는 빨간게장
과는 차원이 다른 게장!!
아짐표 게장
먹기도 편하고 맛도 좋고 ㅎㅎ
@궁이 봄 꽃게장은 이렇게
만들고요.
위에 오늘 만든 꽃게는
일명 가을 겨울 꽃게장
이지요. ㅎㅎ
@아짐 .
와~~~~~~
한마디로 짱입니다~~
꽃게장 무지 좋아해요~~^^
멋쟁이 쿨선배님~
존경합니다~~~ ^^
에이구 남자가 음식한다고 흉이나 보지 마셔...ㅎ
아휴~
어쩜,
지두 지금
만들고 싶고
먹고 싶고...
짱 이어요~
양념에 들어가는 재료가
열가지가 넘어요...
복잡한거 같아 생략하고 포스팅 했답니다..ㅎ
가족을 위해서 요리
솜씨 발휘합니다.
행복한 아침이 되세요.
네 요리하면서 느끼는 행복...
짱입니다..ㅎ
요리실력없는 남편을
만난 걸 아쉬워하는
아침입니다.
부럽부럽습니다.
그래도 음식좀 한다고 잔소리 하는것 보다 낫지요..?
물론 나는 아니지만..ㅎ
왜 아니겠어요 ㅎ
딸내미 모유수유 꺼정 생각하시는
쿨님
당시은 갑입니다 ㅎ
근데 상식적인거 아닌가요..?
ㅎ
저렇게 맹글어주는 아빠가
난 읎어서ㅠㅠ
오늘은 나갈 짬이 읎구
주초에 장 봐다가 쉐킷쉐킷해야지ㅎ
웬떵보고 해내라 하세요..ㅎ
나의 방식과 차이는 있지만 맛좋은
맛좋은 돼지불고기가 될것 같아요.~~~~^^
포스팅에 적은것 외에 많은 재료가 들어갑니다..
영업비밀을 공개하는거 같아 생략했어요...ㅎ
@쿨아이언
기밀도 공개하랏
공개하랏~!!!
간단해서 해볼까
나이롱 주부 생각중인데
기밀까지 파악해야 맛나지 않나요? 칫
울딸 6개월 접어드는데
수유해도 지금은 매운것
간간히 먹어요
한국서는 밍밍한것만 먹으니
힘들어요 ㅎ
간장불고기 저도 도전해보렵니다
예전엔 간장돼지갈비 많이 했더랬어요
근데 미국사람들도 삼겹살 먹나요?
베이컨이 삼겹살 염장 한거니까 미국사람들 삼겹살 많이 먹는거죠. ?
ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
음식을 만들면 먹을사람의 기호에 맞추는게 당연하다고 봅니다..ㅎ
와
고기 색갈 참 신선해 보이는군요
저 고기도 쿨님이 저미셨다구요?
칼질 솜씨가 대단하십니다 ㅎ
맛있겠어요
고기는 엄청 신선했어요..ㅎ
아... 맛의 극치를 보는 듯 합니다...^^
맛있어 보여요 ㅎㅎ