• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 간장양념 돼지불고기...ㅎㅎ
쿨아이언 추천 0 조회 673 19.12.28 04:21 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 19.12.28 04:22

    첫댓글 음식 만드는 시간이 가장 행복한 쿨아이언..ㅎㅎ

  • 19.12.28 04:40

    참 맛있어 보입니다.
    미쿡으로 달려가고 싶으나
    참꼬
    오늘 저녁에 저도 만들어
    볼렴니다.^^

  • 19.12.28 04:44

    맛있어 보이는 게 아니라
    저정도 비쥬얼이면
    맛있어요~~
    오늘밤 아짐표 돼지불고기
    포스팅 기대해 볼께요~~ ㅎㅎ

  • 작성자 19.12.28 09:52

    미쿡이 ktx 타면 가는곳인줄 아시나...?
    참으세요...ㅎ

  • 19.12.28 09:59

    @쿨아이언 멍청이라 그런지도
    모르지요. ㅎ

  • 작성자 19.12.28 10:02

    @아짐 ㅎㅎ
    무슨 겸손의 말씀..
    미국 오시면 삼겹살 쏠게요ㅡ.

  • 19.12.28 10:18

    @쿨아이언 전번이나 주소 가르쳐
    주세요.^^
    가면 꼭 찾아 가겠습니다.ㅎㅎ

  • 19.12.28 17:47

    @궁이 궁이님 보세요.
    전 삼겹살 보다
    사실은 게장을 잘 만들고
    더 좋아합니다.
    삼겹살은 다음에 먹기로 하고
    월드컵경기장앞
    마포농수산물 시장서
    한강운동 갔다가 사왔습니다.
    꼬막과 꽃게
    특별한 비쥬얼로 만들지요.
    소갈비집에 나오는 빨간게장
    과는 차원이 다른 게장!!
    아짐표 게장
    먹기도 편하고 맛도 좋고 ㅎㅎ

  • 19.12.28 17:56

    @궁이 봄 꽃게장은 이렇게
    만들고요.

    위에 오늘 만든 꽃게는
    일명 가을 겨울 꽃게장
    이지요. ㅎㅎ

  • 19.12.28 20:03

    @아짐 .
    와~~~~~~
    한마디로 짱입니다~~
    꽃게장 무지 좋아해요~~^^

  • 19.12.28 04:45

    멋쟁이 쿨선배님~
    존경합니다~~~ ^^

  • 작성자 19.12.28 09:53

    에이구 남자가 음식한다고 흉이나 보지 마셔...ㅎ

  • 19.12.28 06:16

    아휴~
    어쩜,

    지두 지금
    만들고 싶고
    먹고 싶고...
    짱 이어요~

  • 작성자 19.12.28 09:54

    양념에 들어가는 재료가
    열가지가 넘어요...
    복잡한거 같아 생략하고 포스팅 했답니다..ㅎ

  • 19.12.28 07:04

    가족을 위해서 요리
    솜씨 발휘합니다.

    행복한 아침이 되세요.

  • 작성자 19.12.28 09:55

    네 요리하면서 느끼는 행복...
    짱입니다..ㅎ

  • 19.12.28 07:36

    요리실력없는 남편을
    만난 걸 아쉬워하는
    아침입니다.
    부럽부럽습니다.

  • 작성자 19.12.28 09:55

    그래도 음식좀 한다고 잔소리 하는것 보다 낫지요..?
    물론 나는 아니지만..ㅎ

  • 19.12.28 07:37

    왜 아니겠어요 ㅎ
    딸내미 모유수유 꺼정 생각하시는
    쿨님
    당시은 갑입니다 ㅎ

  • 작성자 19.12.28 09:56

    근데 상식적인거 아닌가요..?

  • 19.12.28 07:38

    저렇게 맹글어주는 아빠가
    난 읎어서ㅠㅠ

    오늘은 나갈 짬이 읎구
    주초에 장 봐다가 쉐킷쉐킷해야지ㅎ

  • 작성자 19.12.28 09:56

    웬떵보고 해내라 하세요..ㅎ

  • 19.12.28 08:05

    나의 방식과 차이는 있지만 맛좋은
    맛좋은 돼지불고기가 될것 같아요.~~~~^^

  • 작성자 19.12.28 09:58

    포스팅에 적은것 외에 많은 재료가 들어갑니다..
    영업비밀을 공개하는거 같아 생략했어요...ㅎ

  • 19.12.28 10:46

    @쿨아이언
    기밀도 공개하랏
    공개하랏~!!!
    간단해서 해볼까
    나이롱 주부 생각중인데
    기밀까지 파악해야 맛나지 않나요? 칫
    울딸 6개월 접어드는데
    수유해도 지금은 매운것
    간간히 먹어요
    한국서는 밍밍한것만 먹으니
    힘들어요 ㅎ

  • 19.12.28 08:09

    간장불고기 저도 도전해보렵니다
    예전엔 간장돼지갈비 많이 했더랬어요
    근데 미국사람들도 삼겹살 먹나요?

  • 작성자 19.12.28 09:59

    베이컨이 삼겹살 염장 한거니까 미국사람들 삼겹살 많이 먹는거죠. ?
    ㅎㅎ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.12.28 09:59

    음식을 만들면 먹을사람의 기호에 맞추는게 당연하다고 봅니다..ㅎ

  • 19.12.28 09:39


    고기 색갈 참 신선해 보이는군요
    저 고기도 쿨님이 저미셨다구요?
    칼질 솜씨가 대단하십니다 ㅎ
    맛있겠어요

  • 작성자 19.12.28 10:01

    고기는 엄청 신선했어요..ㅎ

  • 19.12.28 18:21

    아... 맛의 극치를 보는 듯 합니다...^^

  • 19.12.28 19:18

    맛있어 보여요 ㅎㅎ

최신목록