[레스토랑 갈 필요 없어요!! 홈메이드 레드와인소스 척아이롤 스테이크]
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요즘 왜이리도 고기가 땡기는지..
늘어나는 뱃살을 보면서도 아.......안되... 되..되..먹자...
맛있는걸 포기 할 수 없는 이 심정 다들 이해 하시죠??
며칠 전부터 계속 스테이크가 먹고 싶어 남편과
먹으러갈까? 갈까? 하다 아니다 해먹자!!
라는 결론과 함께 마트로 고고씽!!
근처 코스트코에가니 호주산 냉장 척아이롤이 무려7덩이가
3만원이 채 안하는 가격에 판매되고 있길래
육질 좋은 놈으로 냅다 집어 들고 와버렸네요..
고기에 야채에 이래저래 다 했는데도 4만원이 채 안들었으니
굳이 레스토랑 가서 비싼돈 들일 필요 없을거 같더라구요..ㅎㅎ
오늘따라 소스도 어찌나 맛있던지..
남편이랑 세덩이나 구워먹고 소스까지 싹싹 비웠네요~
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[재료]
척아이롤3덩이, 양파1/2개, 느타리버섯1줌, 새송이버섯1/2개, 파프리카 빨,노 1/2개씩
레드와인1컵, 바베큐소스1/2컵, 발사믹식초5T, 버터1t, 올리브오일약간
소금, 후추, 허브가루약간 (허브가루 없으면 허브솔트 사용하세요!)
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1. 고기는 소금, 후추, 허브가루, 올리브 오일 뿌려 밑 간 해 둡니다
거의 성인 남자 손바닥 만한 크기 인데요.. 저걸 둘이서 다먹었답니다..-_-;;
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2. 소스에 들어갈 양파는 곱게 채썰고 느타리 버섯은 손으로 찢어 주세요
3. 스테이크에 곁들일 버섯과 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라 주시구요
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소스를 먼져 준비 해 볼께요~
4. 팬에 올리브 오일 약간 두르고 버터를 녹여주세요
버터가 녹으면 양파와 느타리 바섯을 넣고 볶아줍니다
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5. 양파가 노릇노릇해 지면 레드와인, 발사믹 식초, 바베큐 소스를 넣고
졸여 주세요
소스가 자작하게 졸아들고 양파와 버섯에 색이 잘 스며들면 완성!
너무 묽지 않게 시판 돈까스 소스 농도 정도면 좋겠네요^-^
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6. 드디어 고기를 구워 봅니다..ㅎㅎㅎ
얼마나 기다렸던 순간인가요...
두툼한 살과 야채들을 함께 구워내주세요
팬에 작은 팬이 아닌데도 한덩이 밖에 안올라가다니..
엄청 크긴 크네요!!
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7. 고기는 여러번 뒤집지 마시고 아랫면이 충분히 익으면
윗면에 육즙이 송글송글 생길 꺼에요~ 그때 딱!! 뒤집어 주시면 된답니다^-^
저는 미듐으로..ㅎㅎㅎ
그릴팬에 구웠더니 그릴자국이 먹음직 스럽게 보이네요..
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잘 구워진 스테이크를 접시에 담고
버섯과 야채들을 함께 곁들여 주세요..
이렇게 담아 놓고 보니 레스토랑 갈 필요가 없겠더라구요
레스토랑 가서 저정도 먹으려면..가격이...ㅎㅎㅎ
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스테이크와 함께 먹을 스프도 준비 했답니다..
스프 빠지면 섭섭하죠??
매쉬 포테이토를 할까 하다가 따뜻하고 부드러운게 필요할 껏 같아
감자 대파 크림 스프를 준비 했어요~
고기 먹기전에 부드럽게 속을 감싸주는 센스!!
감자와 대파향이 은은히 나면서도 크림의 부드러운맛이
혀 끝을 감도네요..^-^
감자 크림 스프 만들기→http://blog.daum.net/elly1024/81
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단면을 잘라보니 딱 제가 좋아하는 정도로 익어 주었네요..
소스와 함께 곁들여 한입 앙~
음~ 입에서 살살 녹는 이맛이야!!!!!!!!
남편과 서로 먹기 바쁜 와중에도
담에 손님 초대 하면 괜찮겠다~~ㅎㅎㅎㅎ
이런 생각이 드는건 저만 그런가요??
스테이크 먹고 싶으신 분들 손들고 몽실낭자에게 콜~
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주말저녁 온가족이 모여
오랜만에 삼겹살 말고 스테이크로 분위기 잡아 보는건 어떨까요??
오랜만에 부부끼리만 오붓하게 분위기 잡고 식사 하셔도 좋을꺼 같네요!!