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사과 • 무지개 토마토 |
출처: 자연요법 무암촌 요양원
적채 효능(보라색양배추) / 적채의효능!
안녕하십니까? 요즘 장을 보러가면 온갖 희귀한 보도듣도 못했던 진귀한 채소들이 많이
나와 있는것을 보게 됩니다. 해외에서 들어온 채소들이기 때문에 신기해 보이는것은 당연
한데요 색깔이나 모양도 우리의 눈에 익숙하지않고 또, 화려하기 그지 없는 채소들도 많이
있습니다.
물론, 이러한점.. 즉, 화려하고 신기하고 어쩌고 하는것은 우리가 안보던것을 갑자기 보게
되었으니 그렇게 보일뿐이지오. 그리고 처음 보는것에는 채소나 어떤 사물뿐만아니라 사람도
처음보는 사람은 무언가 새로운 기대감을 갖는것이 자연스러운 현상(?) 일지도 모르겠습니다.
이랬거나 저랬거나 좌우간, 우리는 세상에 태어나 우리가 알지못하고 또, 보지못한 너무나도
많은 사실과 사물을 존재조차 파악하지 못한채 그냥 넘어가기는 너무 억울합니다.
말하고자 하는 요지는 우리것이 우리몸에 좋은것은 너무나도 당연한 이치이지만 그렇다고 이 신기
한 다른 채소나 사물들을 그냥 지나치기는 분명, 아까운 존재들임에는 틀림없다고 말하고 싶은것입니다.
그리고 오늘 소개하는 적채라는 양배추를 알아보자면 우선, 양배추이고 색깔이 다르다 하는점인데요
영양성분은 니아신, 단백질, 당질, 베타카로틴, 비타민A, B1, B2, B6, C, E 등과 풍부한 섬유질, 아연,
엽산, 인, 지질, 철분, 칼륨과 칼슘등을 함유하고 있습니다.
적채..즉, 양배추에 주목되는 점은 모든점이 그렇지만 특히, 비타민U 라는 성분이 바로 위장에 좋은성분
인데요 특히, 위장에 탈이 많은 저와같은 주당의 경우 양배추, 적채는 최고의 효자식품이라고 할수 있습니
다. 그런데.. 양배추, 적채도 마찬가지인데요.. 심을 파내고 버린다고 하는데요.. 이점은 저는, 결단코 반대
입장입니다. 된장에 찍어먹으면 너무 맛있고 섬유질이 풍부해 적극적으로 끝까지 드실것을 권해드립니다.
적채는 서양에서 3대 장수식품이라고 할정도로 유용한 효능을 지닌 채소이고 특히, 오장에 좋은것은 말할
나위가 없다고 할수 있습니다.
우리가 어떤 한가지 음식의 재료로 장점만을 부각시키라고 한다면, 언어의 마술사들은 독약도 만병통치
약으로 만들 수 있다고 생각합니다. 방법은 간단합니다. 끝까지 우기면 통합니다~
그만큼 말이라는것은 하는 사람도 중요하지만 받아들이는사람도 신경을 써야 하는
것은 세상이 잘 알려주고 있습니다.
저는, 오늘 적채(보라색 양배추)에 관해서 적극적으로 많이 드실것을 권해드리고 있습니다. 우리의 식탁에
올라갈 수 있는 식품들은 너무나도 많지만 오늘의 주제가 적채의 효능이기 때문에 적채의 장점을 이야기 하는
것 뿐입니다. 수많은 건강식품들중에서 선택을 하는것은 내 자신이고 나는 내가 먹는음식과 생활습관으로 인해
나의 체질을 형성시켜 갑니다. 당연히 여기에 특화된 질병이 발생할수 밖에 없겠지오?
적채,보라색 양배추를 비롯한 모든 채소는 우리의 몸을 가볍게하고 건강을 유지하는 최고의 수단입니다.
그리고 건강은 스스로 챙기는것이고.. 질병을 치유하는 약이라는것도 결국, 내가 사서 먹어야 하는 것이
지오.
이제 슬슬 글을 마무리 하자면 중간에 말씀드렸지만 술이나 기타 이유로 위장에 어떻한 형태로 지장을 받고
있는 분이라면 양배추, 적채를 적극적으로 권해드리구요.. 이점은 직접 경험을 해본사람, 주당의 지존임을 자처
하는 사람이 추천하니 양배추, 적채와 함께 여러분의 건강을 사수해보시기 바랍니다.