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요리학과 이철기조리명장과 함께하는 요구르트와 메론을 넣은 바질향의 찬 감자크림수프 재료 |
야채스톡1/2l, 감자150g, 양파30g, 대파20g, 바질20g, 생크림50ml,메론100g, 요구르트10g,후추, 소금 |
요리학과 이철기조리명장과 함께하는 요구르트와 메론을 넣은 바질향의 찬 감자크림수프 만드는방법 |
1. 감자, 양파, 대파, 바질의 껍질을 제거해 깨끗하게 씻어 준비해주세요. 2. 준비된 야채를 삶기좋은 크기로 잘라 준비된 야채스톡에 소금을 조금 넣어 삶아주세요. 3. 메론껍질을 제거한 다음 곱게갈아 준비해 차게 보관하세요. 4. 삶은야채를 살짝 식힌후 곱게 간 다음 생크림을 넣어 한소끔 끓여 얼음물에 식혀주세요. 5. 준비된 야채와 메론을 넣어 천천히 저어가며 소금, 후추를 넣어 맛을 내주세요. 6. 요구르트에 남은 바질을 다져넣고, 수프위에올려내주세요.
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다음은 파프리카 소스를 곁들인 지중해식 농어 스테이크를 만들어볼 차례인데요.
이철기교수님께서는 생선이나 생고기 등을 손질할때 주의해야할 사항들을 학생들에게
하나하나 설명해주시며 살만 쏙!! 발라내는 스킬을 선보여주셨어요 ~
또한 치킨스톡을 직접 만들며 , 학생들에게 다양한 노하우를 전수해주셨다고하는데요.
색다른 맛의 매력 !! 농어스테이크 조리법 !! 궁금하시죠 ?
요리학과 이철기조리명장과 함께하는 파프리카 소스를 곁들인 지중해식 농어 스테이크 재료 |
치킨스톡100ml, 농어(스킨)150g, 파프리카(적)150g, 아스파라거스2pc, 체리토마토5pc, 이태리호박80g, 당근70g, 샬롯60g, 레몬1/2pc, 마조람20g, 버터20g, 샐러드오일, 후추가루, 소금 |
요리학과 이철기조리명장과 함께하는 파프리카 소스를 곁들인 지중해식 농어 스테이크 만드는방법 |
1. 파프리카를 오픈팬에 기름을 뿌려 오븐(160도)정도에서 구워주세요. 2. 팬에 야채삶을 물을 소금을 조금 넣어 끓여주세요. 3. 당근, 호박, 아스파라거스와 샬롯을 깨끗하게 씻어 먹기좋게 썰어서 아스파라거스-호박-샬롯-당근 순으로 삶아 식혀주세요. 4. 체리토마토는 끓는물에 살짝 익혀 껍질을 제거해주세요. 5. 농어를 작업해 소금, 후추로 간하고, 레몬즙과 다진 마조람을 뿌려 준비해주세요. 6. 구운 파프리카를 얼음물에 넣어 껍질을 벗겨주세요. 7. 농어를 오븐(160도)에서 구워주세요. 8. 껍질을 벗긴 파프리카는 곱게갈아 소스로 사용해요. 9. 후라이팬에 버터를 두르고 삶은 야채를넣어 볶아서 가네쉬로 사용해요. 10. 접시에 소스를 두르고, 구운농어를 올린후 볶은 야채와 마조람으로 장식해요.
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대한민국 조리명장님이시자 서울호서 호텔 요리학과의 특임교수님이신 이철기교수님과
함께한 감자크림수프와 농어스테이크 만들기 !! 어떠셨나요 ?
평소 수업시간에도 다양한 음식들을 접하는 우리 요리학과 학생들이지만, 이렇게 특강을
통해 배우게되는 메뉴들은 더욱 확실히 배우고, 알고싶어하는것같아요.
정말 열정넘치는 에너지를 뿜으며 수업에 참여하는 학생들을 볼수있다는점 ~!!!
주말에도 비가 내린다고하니 외출계획이 없으신분들은 오랜만에 집에서 맛있는 음식과 함께
하시는건 어떨까요 ?
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