오븐에 구워먹는 머핀빵
머핀빵 만들기
재료: 쌀가루200g 계란5, 버터150g ,
설탕5스픈, 소금3g, 박력분50g, 베이킹파우더 10g , 우유1컵 , 바닐라입스트랙두방울, 슬라이스 아몬드, 완두콩
머핀빵 집에서 만들기
반죽을 두가지로합니다
햐얀 머핀은 쌀가루, 버터, 우유, 베이킹파우더 설탕 소금 약간 반죽합니다
머핀에 넣은후 위에다 완두콩 올려요!
(재료 그램은 같아요)
오븐은 200도로 예열한후
170도에 18분으로 맟춥니다!
쌀가루라서 담백해요
아이들도 잘 먹어요!!
냉장보관후 먹어도 좋아요
설연휴 토요일
안식일 저녁을 편안하게 보내요~
첫댓글 와 진짜 능력자들이 정말 많은 것 같아요 글도 잘 쓰시고 먹거리도 잘 만드시고 멋지세요ㅎㅎ
집에서 만든 머핀은 어떤 맛일까요?
맛 보고 싶네요
정성이 가득한 머핀이네요^^
우왕~ 너무 잘 만드셨어요^^
정성가득한 머핀이네요
건강한 빵 같아요
우왕!! 이런걸 집에서요?
와...맛있어보여요. 집에서 이렇게 완성도 높은 머핀이 나오다니!!