• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산모퉁이_부엉이도서관
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리조리 냠냠 국과 찌개 돼지등뼈로 우려낸 검은콩 비지찌개
바람숲 추천 0 조회 49 07.11.08 08:33 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 07.11.08 08:33

    첫댓글 돼지등뼈 대신 돼지갈비를 이용해도 좋아요. 그 대신 핏물을 싹 빼는 것 잊지 마시고요.

  • 07.11.08 20:37

    우린 배추말고 신김치 넣어서 끓여주셨는데.. 어렸을때 엄마가 ㅎㅎ

  • 작성자 07.11.09 08:35

    신김치를 넣었을 때와 배추를 넣었을 때 맛이 조금 다르더라구요. 우리 집은 친정어머니는 신김치를 넣고, 올케는 배추를 넣지요. 근데 솔직히 말하면 올케가 만들어준 게 더 맛있네요. 우리 어머니는 이 글을 못 보시니까...

  • 07.11.09 16:17

    덕분에 두 식구의 상차림이 확 달라지고 있어요. 또 실습해 볼래요^^

  • 07.11.19 15:53

    참 맛있으것 가타요

최신목록