첫댓글 돼지등뼈 대신 돼지갈비를 이용해도 좋아요. 그 대신 핏물을 싹 빼는 것 잊지 마시고요.
우린 배추말고 신김치 넣어서 끓여주셨는데.. 어렸을때 엄마가 ㅎㅎ
신김치를 넣었을 때와 배추를 넣었을 때 맛이 조금 다르더라구요. 우리 집은 친정어머니는 신김치를 넣고, 올케는 배추를 넣지요. 근데 솔직히 말하면 올케가 만들어준 게 더 맛있네요. 우리 어머니는 이 글을 못 보시니까...
덕분에 두 식구의 상차림이 확 달라지고 있어요. 또 실습해 볼래요^^
참 맛있으것 가타요
첫댓글 돼지등뼈 대신 돼지갈비를 이용해도 좋아요. 그 대신 핏물을 싹 빼는 것 잊지 마시고요.
우린 배추말고 신김치 넣어서 끓여주셨는데.. 어렸을때 엄마가 ㅎㅎ
신김치를 넣었을 때와 배추를 넣었을 때 맛이 조금 다르더라구요. 우리 집은 친정어머니는 신김치를 넣고, 올케는 배추를 넣지요. 근데 솔직히 말하면 올케가 만들어준 게 더 맛있네요. 우리 어머니는 이 글을 못 보시니까...
덕분에 두 식구의 상차림이 확 달라지고 있어요. 또 실습해 볼래요^^
참 맛있으것 가타요