요리 : 공덕심 보살님
사진 : 서명주 보살님
아삭하고 상큼한
연근유자 샐러드
재료 : 연근 1개(400g), 유자청 1컵(200g), 물 1.5ℓ, 소금 1큰술, 식초 1큰술
1. 연근은 물에 씻어 필러로 껍질을 깎고 0.2~0.3㎜두께로 얇게 썰어요.
2. 끓는 물에 소금, 식초와 함께 연근을 넣고 2~3분 데칩니다.
3. 데친 연근을 찬물에 씻어준 뒤 키친타올로 물기를 제거하고 채반에서 1시간 정도 말립니다.
4. 저장 용기에 연근과 유자청을 켜켜이 깔며 채우고 맨위엔 남은 유자청을 모두 올립니다.
5. 바로 드셔도 되고 실온에서 3~4일 숙성 후 드시면 맛이 더 좋습니다.
모양은 소박한데 맛은 화려해요
두부마요네즈 샌드위치
재료 : 식빵 1봉지, 양상추 10장, 콩고기 200g, 오이 1개, 토마토 1개, 유자청건더기, 두부마요네즈(두부 200g, 캐슈넛 200g, 아보카도오일<올리브오일> 50g, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 두유<우유> 200㎖, 소금 1작은술)
1. 식빵은 약불에 구워 습기를 제거하고, 콩고기는 5㎜두께로 썰어 후라이팬에 구워요.
2. 오이는 길쭉하게, 토마토는 동그랗게 썰어 준비합니다.
3. 두부마요네즈 재료를 모두 믹서기에 넣고 두유로 묽기를 맞춰가며 갈아줍니다. 밀크쉐이크 농도로 맞춰 주세요.
4. 두부마요네즈의 1/3분량의 유자청건더기를 섞어 고소하고 상큼한 소스를 만들어요.
5. 바싹한 식빵에 취향따라 재료들을 올려 드시면 간식이나 아침식사 대용으로 만점입니다.
★두부마요네즈에 들깨가루를 섞으면 "들깨소스"
흑임자를 갈아 섞으면 "흑임자소스"
용도에 따라 각종 재료를 섞어 멋진 '나만의 수제소스 베이스'로 활용하세요.
일주일 이후 드실 때에는 냉동실에서 보관하세요.
첫댓글 먹고 싶습니다 ㅋㅋㅋ
눈으로만 먹어도 입가에 웃음이 절로 번지니 그 맛이 그냥 보입니다~~~
_()_
어쩜,,,,역쉬 공덕주보살님이십니다
맛나게 꼬옥 해볼랍니다
감사합니데이,,
묘월심 보살님 !
기꺼이 시식자 되어 드릴 수 있어요.
감사합니다.
맛있겠다!
감사합니다.
우~~~~~~~~와
맛있겠당!~~~♡
역시 공덕심 세프님의 맛난 요리와 서명주 보살님의 멋진 작품은 환상입니다^♡^~~
쵝오예요
저도 함 실천 해봐야겠네요
맛난 레시피에
늘 감사하고 고맙습니다^^
사랑합니다♡♡♡
성불하세요_()_
맛난요리 감사합니다.
꼭 만들어 봐야징^^
눈도 호강,맛도 호강
오감이 호강 하는 요리네요.^^
연근맛 최고였습니다.
브런치로 먹고싶어용
감사합니다-()()()-
다이어트하는 아들한테 만들어주고 싶어요~~정보 감사합니다^^