요즘 보성 바닷가에 가면 키조개가 제철인데 그 많은 횟집중에서 어디로 갈까 망설이는 사람들~
회무침을 먹으러 등대횟집으로 가세요.
이 항아리들을 보면 알겠지만 직접 담근 간장 고추장 된장을 사용하는 것은 물론이고
특히 앞줄에 보이는 식초는 백년전통을 자랑하며 직접 만든 것이라 하니 그 맛이 가히 일품이다.
회무침하나 시켜도 밑반찬은 이만큼..할머니 손맛으로 만든 것들.
키조개에 기타양념 푸짐하게 하여 양도 엄청 많고 맛도 너무 좋아
사진찍는걸 깜빡 잊고 반도 더 먹은 후에야 생각나서 찍었다는거..ㅎㅎ
어른 얼굴만한 키조개들이 수족관에서 거품내가며 숨쉬는 중.
100년전통 식초로 무쳐내오는 키조개무침 먹으러 율포바닷가 등대횟집으로 가보아요~
첫댓글 ㅋㅋㅋ 반이나 먹다가 사진 찍을 생각나는 때가 태반이죠~~ 죄라면 넘 맛있는 것...ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 금강산도 식후경이란 말이 그냥 생긴게 아니더라고요..
세 분이 다녀오셨나봐요. 두번째 사진에 소주잔이 세개인걸 보니. 세번째 키조개회무침 사진 위 젓가락은 이미라님 것 예감...ㅋㅋㅋ
셋이 간거 맞습니다.맞고요~저 젓가락은 내것이 아니에요. ^^
안면도 조개맛도 좋았거니와, 좀더 내려가서 보성쪽이었따아이말이제? 꼴깍~~침 넘어가네. 싱싱해뵈. 그나저나 맨위의 항아리들이 식초여? 뱀술인줄 알았고만..쩝.
안면도 생각난다. 친구들이랑 놀러가고 싶어라~