글루코사민, 콘드로이친, MSM 이란?
▲ 글루코사민= 우리 몸이 움직이는 데 주원료인 포도당과 ‘글루타민’이라는 아미노산으로
구 성된 ‘천연 아미노당’이다. 체내에서도 만들어지며 연골· 손톱· 피부·
머리카락 등의 구성 성분이다.
이 성분이 관절염에 좋은 이유는 그것 자체가 연골을 구성하는 동시에
연골세포를 자극, 세포 사 이를 촘촘하게 하는 ‘프로테오글리칸’이라는
물질을 많이 만들기 때문이다. 이 때문에 세계보건기구(WHO)는 이 성분을
‘관절염에 점진적으로 작용하는 약물’로 분류했다.
▲ 콘드로이친= 탄수화물의 일종인 뮤코다당류 성분으로 이 또한 연골의 구성 요소이다.
관절의 연골에 영양을 공급하고, 물리적인 충격과 스트레스를 흡수시켜주는
유액이 연골에 머 물도록 해서 탄력을 늘리는 기능을 한다.
스트레스 등에 의해 일어나는 불쾌, 어깨 결림, 두통, 등의 심신장애에
효과가 있는 것으로 보고 되고 있다.
▲ MSM = MSM은 유기황의 천연형태로 관절의 연골, 건, 인대의 연결조직 등을 구성하여
균형을 이루고 섭취 즉시 체내에 흡수되어 사용된다. MSM 보충제는 황의 흡수,
기능과 관련하여 가장 유용한 형태이다.
그러므로 글루코사민, 콘드로이틴과 함께 보충될 경우 글루코사민과 콘드로이틴의
기능을 강화시킨다. 또한 비타민 C와 결합시 효능이 증대된다
출처 : http://canadavitaminhouse.com/