또띠야 견과류 스낵 만드는법
또띠야 요리, 또띠야로 만든 간식
가을단풍구경 소풍길에 배워 온 스낵이랍니다~~♬
제 친구들은 요리천사보다...더 살림꾼들이지요~~ㅎ
친구가 만들어 온 요 스낵이 어찌나 맛나던지...
바로 배워서 만들어 보았답니다 ~~ㅎㅎㅎ
만들기도 쉽고 맛도 고소한게 최고~~! 입니다 ^^*
재 료
또띠아, 꿀, 계피가루 + 설탕, 견과류 다진것
* 또띠야는 약간 큰사이즈가 만들기 편 할 것 같네요
저는 16cm 사이즈로 만들었는데요...18~20cm사이즈가 좋을 것 같아요 ㅎ
* 계피설탕도 계피를 넉넉히 넣고 섞어 놓으세요~~ 취향대로
* 견과류는 더 잘게 다져도 되구요, 슬라이스 아몬드를 사용하셔도 됩니다
만드는법
또띠야 위에 꿀을 바르고 그 위에 계피설탕을 뿌려 줍니다
* 가장자리는 1cm 정도 남기고 발라주세요
그 위에 다진 견과류를 골고루 얹는다
180 도로 예열된 오븐에 10분정도 구워낸다
* 또띠야가 노릇하게 되도록...ㅎ
오븐에서 꺼낸 후 살짝 한김 식힌 후
바로 가위로 잘라준다
조금 지나면 바삭한 또띠야 견과류 스낵이 만들어 진답니다
식으면 견과류가 거의 떨어지지 않는답니다
견과류는 원하는대로 응용해 보세요 ~~~^^*
바삭하고, 고소하고...커피 한 잔이랑도 딱이구요,
우유 한 잔이랑도 딱이랍니다 ~~!
질리지 않는 우리집 건강스낵으로 당첨입니다 ~~♬
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사