실크 아미노산 의 특성
※ 글리신~
혈중 콜레스테롤저하
간기능 강화
알콜대사 촉진
혈당의저하
※ 알라닌~
혈중 콜레스테롤저하
간기능강화
혈당의 저하
※ 세린~
인슐린 생산촉진
혈중 콜레스테롤저하
간기능 강화
혈당 의 저하
※ 발린~
두뇌 활동에 활력을부여
근육활동의 정합
정서안정 유지
신경 줄기세포
※ 아스파라긴산~
숙취해소.
간장보호
고혈압강하
※ 글루타민산~
음식의조미
감미에 좋은 아미노산
중추신경 다스림
※ 트레오닌~
소아(어린이)의성장발육
성인 질소대사의 평형에 필수적인 아미노산
※ 류신~
영양성장에 필요한 아미노산
혈액속 헤모글로빈의 중요한 구성요소
조혈모세포(백혈구 . 적혈구. 혈소판생성)
※ 티로신~
신경자극을 뇌로 전달
우울증
기억력증진 치매예방
갑상선.부신.뇌하수체 기능증진 (심장박동수조절)
※ 아르기닌~
활력을부여하는 이 아미노산이 부족하면
성장장애와 불임의 원인이 된다
노폐물의 무독화와
독성이있는 결석을 여과하는 역할을함
산화질소를 넣어주어 혈관이 좁아지지 않게 해준다
※ 이소루신~
영양성장에 빠트릴수없는아미노산
※ 라이신~
몸의 성장요소 대부분은
이것에 의존하고있다
혈액은 라이신으로 배양되어
항체가 형성된다
이 아미노산이 없으면.소화액의 분비와
부신기능이 정상으로 행해지지않는다
※ 페닐알라닌~
갑상선의 티록신이라는 호르몬 분비를 촉진한다
이호르몬은 신경의호르몬을
이동시키는 역할을하고
정신의 안정화에 기여한다
(혈압조절)
혈관보호에도 효과가 있다
※ 히스티딘~
청각의 신경세포는(신경줄기세포)
이 아미노산에 의해 자극받고 양성된다
이 아미노산을 식품속의 단백질에서 섭취하지 않으면 사람의 몸은 어딘가 이상이 나타나고
또한 아름다운피부를 만드는데
맞지않은 영양불균형 상태가됨
※ 메티오닌 (중간엽세포)~
간장의 기능에 큰 영향을 미친다
간장과 신장의 세포샘은 이 아미노산을 필요로 한다
간장에 독성이있는 노폐물을 제거하고
잉여 지방을 결합해 간장을 보호한다
또한 탈모방지작용도한다
우리 몸의 장기를 만들어준다
※ 시스틴~
인슐린생산촉진
콜레스테롤제거
간기능강화
※ 프로틴~
신체영양에좋은 천연아미노산
※ 트립토판~
영아의 적당한 발육
성인의 질소대사의 평형에
필수적인 아미노산 (뇌)
일본동경농공대 히라바야시교수실험논문
의학박사이우주역음중발췌
카페 게시글
트럼프왕과 지구촌
아미노산 (단백질의 원 자재)이란
도고마성
추천 1
조회 281
19.05.02 07:27
댓글 4
다음검색
첫댓글 감사합니다. 즐거운 시간 되세요
오늘도 행복 가득하시길
고맙습니다
행복 가득한 시간 보내세요