• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 식재료 양념에 쓰이는 재료는 어디껄로 쓰는게 맛있는 바비큐를 만들수 있나요?
네모의꿈 추천 0 조회 259 09.04.23 12:20 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.24 10:22

    첫댓글 일단 마트에 가시면 향신료 코너가 있습니다..거기에 20g씩 포장한 향신료가 있을겁니다...거기서 필요한 것만...반드시 필요한 것만...처음이시니 어떤것이 필요한지 모르시면 이름아는 향신료만 구입을 하세요...몇가지만....그리고 반드시 있어야 할 것은 후추, 소금, 설탕(흑, 황, 백설탕)작은 포장으로, 향신료는 정향(아주조금씩 사용), 로즈마리, 바질, 오레가노, 딜, 타임 등등으로 시작하시지요...나중에 아시겠지만 언젠가는 쓸 것 같아서 미리 사놓게 되면 버리게 됩니다...향신료 유통기한 6개월정도밖에 안됩니다...^^

  • 10.06.24 11:11

    좋은 정보로군요^^

  • 09.04.24 12:08

    일단 처음이시면 소금 설탕 후추만으로 해보시면서 향신료는 천천히 공부하시면서 냄새맡아가면서 추가하는게 어떨련지여...그리고 참고로 삼양마늘은 중국산마늘입니다...

  • 작성자 09.04.24 13:41

    네 감사합니다. 그러면 삼양마늘 말고도 좋은 마늘이 있나요?

최신목록