눈팅 초보입니다.
직접 작업을 하기전에 열심히 공부중입니다.
그릴은 일단 콥 그릴로 목표를 잡았고, 전용 숯 보다는 웨버 히트비트 나 킹스포트 챠콜을 사용해 보려 합니다.
고기는 인터넷으로 500g 덩어리로 소량 판매하는 냉동삼겹살을 1킬로씩 구매해서 연습하려 합니다.
근데 양념도 구해야 하더군요.
소금은 안데스 소금중에서 굵은 소금으로 구입하려 하구요, 마늘은 삼양마늘 사러 이마트를 뒤져야 될 듯 합니다.
후추는 통후추와 분쇄기를 같이 사야 할 것 같은데, 전 이케아 유리병+스텐레스 그라인더 가 눈에 들어오네요.
그외에 각종 양념은 어디껄로, 어떤 걸 구입해야 할까요?
각 양념과 상표명 혹은 구입처를 좀 알려주세요.
첫댓글 일단 마트에 가시면 향신료 코너가 있습니다..거기에 20g씩 포장한 향신료가 있을겁니다...거기서 필요한 것만...반드시 필요한 것만...처음이시니 어떤것이 필요한지 모르시면 이름아는 향신료만 구입을 하세요...몇가지만....그리고 반드시 있어야 할 것은 후추, 소금, 설탕(흑, 황, 백설탕)작은 포장으로, 향신료는 정향(아주조금씩 사용), 로즈마리, 바질, 오레가노, 딜, 타임 등등으로 시작하시지요...나중에 아시겠지만 언젠가는 쓸 것 같아서 미리 사놓게 되면 버리게 됩니다...향신료 유통기한 6개월정도밖에 안됩니다...^^
좋은 정보로군요^^
일단 처음이시면 소금 설탕 후추만으로 해보시면서 향신료는 천천히 공부하시면서 냄새맡아가면서 추가하는게 어떨련지여...그리고 참고로 삼양마늘은 중국산마늘입니다...
네 감사합니다. 그러면 삼양마늘 말고도 좋은 마늘이 있나요?