참다랑어 가마살 주문
(30상 로빈 1번)
570g/79,250원
100g/13,900원
참다랑어가 크기가 작아서 가격이 저렴합니다
드라이아이스와 같이
2등분으로 나눠달라고 요청
두께
아이폰5와 비교
전체 비교
높이 비교
일단 한덩어리만 해동합니다
2L의 물에
약 한컵의 소금을
넣어서
녹입니다
해동하기전에
흐르는 물에 깨끗이 씻고
살과 껍질을 분리시킵니다
아까 만들어놓은 소금물에
3분간
해동합니다
건져내어 키친타올로
물기를 제거하고
다시 업체에서 준 해동지를 펼쳐서
참치를
잘
싸준후 냉장실에서 2시간 숙성
[저는 그냥 냉동실(영하 5도)에 숙성]
숙성후 꺼내면
칼이 춤을 추기 시작합니다
반토막은 다시 냉동실로
요만큼만 먹어 보기로 합니다.
요정도 양이네요
때깔이
죽음입니다
간장에 콕
한 점 더
입에서 그냥 녹습니다
한번 더 칼이 춤을 추고
곱디 고운 자태에 못이겨
술이 절로 넘어가네요
고추냉이를 많이 먹게됩니다
입안을 개운하게 하는 피클
느끼함을 많이 잡아줍니다
칼이 또 한번 춤을 춘후에야
칼은 자기 자리로 돌아갑니다
입이 즐거운
하루였습니다
혹시 어디서 구매하였냐고 물어 보실 분들을 위해서
검색창에 "참치회" 라고 치시면
참치파는 곳이
여러군데 나옵니다
그 중에서 선택하시면 되고요
회 칼은 오픈마켓에 검색하시면 됩니다
게시판 성격에 안 맞으면 삭제하겠습니다(댓글 부탁드려요)
출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 마크 헌터
첫댓글 어우.. 죽여주겠다 꿀꺽!
으으 안그래도 요즘 오도로가 어른어른했는데.ㅠ
이게 왜 성격에 안맞나요ㅋ 요리관련된 글이면 언제든 환영입니다. ^^
아우...참치 정말 좋아하는데 먹으러 갈 돈은 없고, 먹고는 싶고...
정말 맛나보입니다..꿀꺽
색깔이 아름답네요.
엄청 고소해 보이네요
돈 충전..
^^
쩌...쩐다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
최...최고!
첫댓글 어우.. 죽여주겠다 꿀꺽!
으으 안그래도 요즘 오도로가 어른어른했는데.ㅠ
이게 왜 성격에 안맞나요ㅋ 요리관련된 글이면 언제든 환영입니다. ^^
아우...참치 정말 좋아하는데 먹으러 갈 돈은 없고, 먹고는 싶고...
정말 맛나보입니다..꿀꺽
색깔이 아름답네요.
엄청 고소해 보이네요
돈 충전..
^^
쩌...쩐다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
최...최고!