갈릭새우꼬치
하와이에서 이름 좀 날린
고소하고 짭짜름한 새우를 한입씩 쏙쏙~ 빼먹어요.
캠핑장에서는 직화 꼬치구이로 즐기고요.
따순 밥 위에 올려 레몬즙을 뿌려 먹어도 별미죠.
뭐니 뭐니 해도 구워서 바로 먹어야 제일 맛나요.
재료
2~3인분
필수재료
새우(16~20마리)
선택 재료
코코넛오일(2)
코코넛밀크가 없으면 무가당생크림(1/2컵)을 쓰세요.
맛술 대신 화이트와인(2)을 넣으면 풍미가 더 좋아요!
갈릭소스
굵게 다진 마늘(3), 코코넛밀크(1/2컵), 맛술(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
코코넛밀크가 없으면 무가당생크림(1/2컵)을 쓰세요.
맛술 대신 화이트와인(2)을 넣으면 풍미가 더 좋아요!
1. 새우는 해동해 등에 길게 칼집을 넣고,
검은 내장이 보이면 제거하세요.
2. 볼에 갈릭소스를 섞고,
3. 새우와 조물조물 버무려 1시간 정도 재우고,
4. 꼬치에 3~4마리씩 꽂고,
5. 중간 불로 달군 팬에 코코넛오일(2)을 둘러 새우꼬치를 올리고 새우가 붉은색이 될 때까지 구워 마무리.
코코넛오일이 없으면 식용유를 사용하거나 땅콩버터를 녹여서 사용하면 리얼한 태국 느낌으로 변신한답니다.
첫댓글 별밤에 꼬르륵ㅋ
주말 아침이니 마음껏 드세요~ ㅎ