• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 김갑수님 더덕 장아찌
이광님(광주) 추천 0 조회 1,038 15.10.19 08:04 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.10.19 08:18

    첫댓글 맛나보입니다.. 그런데 궁금해서요 간장 식초를 끓여서 식혀 붓는건지 아님 그냥 붓는건지 알려주시면 저두 따라 해보려합니다.

  • 15.10.19 15:35

    재료가 크고 억세면 끓인 것을 바로 붓고, 부추라든지 약한 것은 식혀서 붓더군요~

  • 작성자 15.10.19 20:12

    안끓였어요~
    장이 짜니까 싱겁게 할려고
    식초를 부었어요~

  • 15.10.19 10:23

    좋은정보 배워갑니다 해봐야겠어요..

  • 작성자 15.10.19 20:12

    더덕 맛 좋아요~

  • 15.10.19 10:29

    더덕초리 건져서 한번 해봐야겠습니다.
    생각도 못했습니다~

  • 작성자 15.10.19 20:13

    더덕 담어 놓으셨군요~

  • 15.10.20 00:19

    예~ 김갑수님께 자잘한 더덕 구입해서 장아찌 담가놓고 껍질째 조리했더니
    지근거려 잘 안먹게 되었는데. 김치냉장고에서
    꺼내어 선생님 따라 다시 만들어야겠습니다.

최신목록