<꼬마요리사> 고구마과자
고구마의 달콤한이야기~~~♬
바삭하고 달콤한 고구마 과자입니다
우리집에서도, 촬영장에서도...
<꼬마 요리사> 휘연양에게도~~~
인기만점이었던 웰빙과자랍니다 ㅎㅎㅎ
재료
고구마 250g( 쪄서 껍질 벗긴양), 밀가루 50g, 아몬드가루 2큰술, 설탕 50g, 소금 약간
우유 3~4큰술, 버터 50g, 달걀노른자 1개분
* 고구마는 중간 것 2개정도, 50g이면 계량스푼 3~4큰술정도 됩니다
참고하세요 ^^* 이번 과자는 대략 계량해서 반죽농도만 맞추시면 됩니다
* 아몬드가루는 아몬드를 분쇄기에 직접 갈았어요
만드는법
고구마를 찜기에 폭신하게 쪄서 곱게 으깨어줍니다
* 뜨거울 때 약간 굵은 체에 내려 주셔도 됩니다
으깨진 고구마에 모든 재료를 넣고 섞어주세요
반죽 농도는 많이 질지않고 숟가락으로 약간 된듯하게 섞을 정도면 됩니다
* 고구마에 따라 질기가 다를 수 있으니 우유로 농도를 조절하세요
짤 주머니에 둥근모양 깍지를 넣고 반죽을 넣어줍니다
* 짤 주머니가 없으시면 지퍼백에 넣고
끝을 잘라서 사용하셔도 된답니다
원하는대로 모양을 만들어 주세요 ~~~♬
하트, 동그라미, 알파벳....
180도 오븐에 넣고 15분, 160도로 내려서 10분~15분 구어 주시면 됩니다
* 각자의 오븐에 맞게 온도 조절을 하세요
바삭한 과자를 원하시면 낮은 온도로 조금 오래 구우시면 됩니다
고구마 맛이 은은하게 나면서...
바삭하고 맛나는 웰빙 고구마 과자랍니다 ~~~ ^^*
마냥마냥 먹어도 질리지 않는 고구마과자~~~♬
우리 한나가 만든 다양한 고구마 과자랍니다
촬영하고 남은 반죽모아서 ~~~ 예술 활동했어요 ㅎㅎㅎ
요건 휘연이에게 선물로 만들어 준 키티 인형쿠키랍니다
* <꼬마요리사> 휘연양의 요리실습시간~~~!
짤 주머니 로 쿠키모양 만드는 것을 참 좋아해요~~^^*
* 우리 이웃님들도 아이들하고 꼭 만들어 보세요