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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예 출처: 여성시대 돈모을거야.
엿이들 안녕?
이번 발렌타인에 파베초콜렛 준비하는 언니들많지? 내주변만 해도 제일 쉽고 간단하고 맛있는 파베 많이들 만든다고 하더라구~
일단 나는 매년 발렌타인에 초콜렛을 만드는 편인데 여러가지 해봤었지만 파베가 맛도 있도 간단하고 여러사람주기에 적합한거 같아서 올해도 역시 파베를 만들어봤어..ㅋㅋㅋㅋ 늘 커버춰로만 했었는데 abc도 맛은비슷하다길래 올해는 두가지다 도저언~
넘 쉬워서 실패한적은 없고 생크림양만 잘맞추면 실패할일도 없는데 올해는..너무 방심해서인지 고비였다고 한다
★재료 초콜렛(커버춰가 좋지만 올해첨으로 ABC도 사봤는데 괜찮더라) 그래도 커버춰가 좀더 씁쓰름?한거같아 근데 난 올해는 시간이없어서 마트갔더니 저 큰 커버춰밖에 없어서 저거샀는데 여시들은..깔리바우트나 벨코라도? 버튼형으로 된거사.. 잘안녹기 땜에 다잘라서 녹여야하는데 매우귀찮다고한다 난 커버춰 400g, abc3봉지 630g 샀어
생크림(무가당으로사 꼭 무조건이야)
코코아가루(녹차가루도 괜찮더라 근데난귀찮아서 코코아만..이것도 제티나 머 이런초코가루 노노해 꼭 무가당으로)
일단 파베는 이 세가지만 있으면 만들수있어 그밖에 재료는 파베를 굳힐틀..그냥 집에 있는 크기적당한 상자면돼 난 커버춰 400g기준 가로세로 19센티정도되는 상자에 하니까 딱 한판나오더라 abc 600g은 가로세로 21센티정도되는 상자에 다부어버렸는데 두께가 넘두꺼워서 잘안굳었어
유산지 만들때 깔고하기도 편하고 포장할때도 유용하다 영어 써있는 유산지는 다이소에서 샀엉
투명디저트컵 파베초코담기에 편하지 근데 은근히 많이들어가 구매처 물어봤던 언니들있어서..이건뭐 흔하게 파는거 같은데 난 이홈베이킹에서 샀었어 예전에
먼저 파베는 과정이 간단한데 녹여서 틀에바로 부어버려야해서 사전준비를 해놔야해~
일단 알고있어야하는건 생크림과 초콜렛 비율은 생크림1:초콜렛2 야
1.abc 초콜렛은..하나하나 다까주고.... 커버춰는 칼로 잘라준다
담부턴 꼭 미리미리 주문해서 꼭!!!버튼형 커버춰를 사겠어..개귀찮
2. 초콜렛을 부어줄틀에 랩을싸준다
왼쪽이 19센티상자 오른쪽이 21센티상자 왼쪽에 400g 오른쪽에 600g 부었어
3.생크림을 데운다
끓이는건 노노해 지방인가?단백질이분리된대 데운다는 정도로 해야해
4. 데워진 생크림에 초콜렛을 조금씩 넣는다라고 말하지만 난 두번에 나눠서 투척한뒤 다 녹은거같으면 틀에붓는다
초콜렛을 중탕시켜서 섞는방법도 있는데 귀찮자나...설거지 두배로해야하자나 난항상 이방법으로 했는데 문제없었어ㅎㅎ
위사진이 커버춰로 했을땐데...내 초콜렛에는 치명적오류가있었지 그사실을 난 틀에 붙고나서야 알았어..ㅋ
위에내가 비율얘기해줬지 생1:초2 자나
근데내가 생크림을 1리터짜리를 사면서 뇌에 문제가 생겼나봐 중량안재고 감으로 넣었지만..거의 3분에 1을 넣어버린거야 생크림 300g에 초콜렛400g이 들어간샘이지...
이렇게 되면 굳지않을수도있고 금방녹거나 수분이 넘많아서 나중에 코코아가루 묻혔을때 금방흡수된다고 하더라구..
근데 희안하게도 내초콜렛은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤새 베란다에서 굳혀서인지 아침에 일어나니까 잘굳어있었고 맛도늘 만들던거랑 비슷했어 단 질감이 쫀득하다기보다는 부드러운질감이긴한데 만들때도.. 생크림양이 많은거 치고는 섞을때도 되게 쫀쫀한 느낌이였어..
오히려 abc로 만든파베는 생크림 300정도에 초코600넣었는데 많은양을 한번에 넣어서인지 천천히 굳더라구~
구래도 여시들은..꼭 비율 잘맞춰서 넣어^^
이게 커버춰 400g이고 밑에가 abc 600g이야
5. 굳은 초콜렛을 원하는 크기로 자른다
난 밤에 초코부어서 베란다에 놓고 아침에 잘랐어 보통 2시간정도면 굳는데 내초코는 잘안굳더라구..
자를때 난 빵칼?로 잘랐는데 불에 데워서 자르면 잘잘려~
6. 코코아 가루를 묻힌다 난 귀찮아서 그냥 비닐봉지 두개에 코코아 가루넣고 5~6개 넣고 쉐키쉐키
이게 400g 밑에가 600g이야 abc는 양에비해 작은틀에 부어서 뒤게 두껍더라구 그래서 더 작게잘라줬어
7.원하는대로 포장한다
난 일단 컵6개에는 그냥담구 예전에 사놓은 포장봉지가 있어서 여기에 4개씩담고 여시에서 유산지로 하나하나 싸는거 배워서 그렇게 담았더니 예쁘더라~~ 조금씩 담으니까 생각보다 많이나왔어!! 컵6개, 개별포장 3~4개담은게 26개정도
포장은 진짜 별거없는데..포장지랑 스티커가 살린듯ㅋ
여기까지 완성!!! 시간은 양도 많고 어제밤에 해놨다가 오늘 이어서한거라.. 나처럼 많이 말고 한 500g정도만 한다면 3시간정도 잡으면 될거같구
들어간비용은 커버춰400g 10300원 abc 210g 1봉지 3800*3 11400원 무가당 생크림 1L 6700원 코코아가루 1100원 총 29500원 구입처 홈플러스
그밖에 포장재료들은 집에있던건데 얼마안할거야~!
비용이 적게들진 않았지만.. 사진에 초콜렛 사서 담은게
17000원치 거든?? 사는건 저만큼 밖에안되는데 3만원 투자해서 여러사람 줄수있고 맛도있으니까 더경제적인거가탕~~
아 그리고 두가지 맛은..음 일단 커버춰는 다크로 했기때무네 커버춰로 만든게 더 씁쓰름하고 abc가 더 달아 근데 두가지가 사실 난큰차이는 못느끼겠어..ㅋㅋㅋㅋ 근데 왠지모르게 커버춰로 만든게 쫌더 고급스러운 맛인거같은느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이번에 알았는데 파베 유통기한이 일주일이라더라? 근데 냉동보관하고 생크림 유통기한만 넉넉한거쓰면 한달까진 괜찮대~ 그래서 나도 담주에 줘야하는데 그냥 오늘만들고 냉동실넣어놨어
작년에도 냉동실에 넣어놓고 2주정도 먹었는데 아무탈없었음~ 파베는 냉동실에 넣어도 꽝꽝 얼지않기때무네 냉동보관하는게 좋은거같아~
이상 파베만들기 끄읏 언니들 해피 발렌타인보내♥ |
우와바로내고민 ㅠㅠㅠ abc로 도전해보게쏘! 고마오 여시야 참고할게!
여시야ㅠㅠㅠㅠ 대형 연어인데 ... 초콜릿 커버춰말고 코팅으로하면 맛없을까...?
글 고마워!!
오늘 해먹으려고! 맛나는 파베~_~ 레시피 고마워
파베초콜릿 레시피 감사합니당~
ㅎㅎ파베초콜릿 레시피 고마웅
이거 올해 해야겠다 고마워!