* 요구사항
1. 고기는 뼈가 붙은째 상용
2. 고기 두께 2cm
3. 완성상태가 윤기나고 겉물이 흘러 나오지 않도록 하시오
* 만드는 법
1. 재료분리 : 돼지고기 - 찬물(핏물제거)
2. 돼지고기 - 포뜨기 - 잔칼집내기 - 소금,후추 - 밀가루 입히기
(굽기직전) - 버터두르고, 노릇하게 굽는다
3. 양파, 샐러리, 마늘 곱게 다진다
4. 팬 : 버터 약간 양파,샐러리,마늘,볶다가 케첩3T, 핫소스, 우스타
1.2t, 황설탕 1t, 물 1/2t, 백설탕 1T, 식초 1T, 월계수잎 1장
넣고 끓으면 돼지갈비 넣고 조린다(약불) - 완전히 익혀서
윤기나게 조린다(파세리 나오면 찹 뿌려 제시)
* 마지막에 윤기내기 위해 설탕약간 녹인후 고기위에 끼얹음
* 담을때 뼈 - 왼쪽, 뼈없을시 양쪽으로 담음
* 파슬리 찹 전체적인 가운데 약간 뿌림
창원3040친구만들기 , 3040 ,창원사랑방 , 7080 , 경남한울림
첫댓글 울애들 좋아하는 메뉴^^