신입 초보입니다...
장비를 지르기전에 바베큐맛을 보고싶은데...양념,장비등등 엄두가 나지않네요....
혹시 양념만 구입한후 가정용 가스오븐으로도 가능 할까요?
자연에서먹는...나무향이 베인 고기맛과는 비교가 안되겠지만 ㅠㅠㅠ
집에서 해보신 분들이 계시면 선배님들의 경험담을 기다립니다.
그리구요 초보가 모임에 참석할때...뭐를 준비해가야....바베큐를 얻어 먹을수 있을까요?
첫댓글 가능 할 겁니다...밖에서 한 것과는 다른 느낌이겠지만 말입니다...^^...고기는 불과 고기만 있으면 바비큐의 기본 조건은 해결이 됩니다...그다음 맛있게 드시면 됩니다...초보가 참석할 때는 집에서 잘 해드시는 간단한 음식과 음료, 주류 정도 가지고 가시면 되지 않겠어요....결론은 먹을 수 있는 것이면 된다는 것입니다...
가능 하던데요. 훈연도 칩 혹은 톱밥을 불꽃에 가까이 배치하니 ㅋ~ 근데 신경이...
오븐에서 바비큐 가능합니다~~그리고...훈연을 하시기 보다는 야채를 바닥에 깔아주세요...야채의 향이 고기에 배어 맛을 더합니다...뭐 꼭 훈연을 하시겠다면...후드를 강하게 켜 놓으시고 하시는 방법도 있죠...^^
아, 이거 굉장히 좋은 방법인것 같네요.. 감사합니다..
답변 감사합니다....^^
그릴하나 장만 하셔서 가스레인지 위에서 환풍기 틀고 하면 훈연 팍팍 해도 됩니다. 저는 덴쿡1300 짧은다리로 합니다
첫댓글 가능 할 겁니다...밖에서 한 것과는 다른 느낌이겠지만 말입니다...^^...고기는 불과 고기만 있으면 바비큐의 기본 조건은 해결이 됩니다...그다음 맛있게 드시면 됩니다...초보가 참석할 때는 집에서 잘 해드시는 간단한 음식과 음료, 주류 정도 가지고 가시면 되지 않겠어요....결론은 먹을 수 있는 것이면 된다는 것입니다...
가능 하던데요. 훈연도 칩 혹은 톱밥을 불꽃에 가까이 배치하니 ㅋ~ 근데 신경이...
오븐에서 바비큐 가능합니다~~그리고...훈연을 하시기 보다는 야채를 바닥에 깔아주세요...야채의 향이 고기에 배어 맛을 더합니다...뭐 꼭 훈연을 하시겠다면...후드를 강하게 켜 놓으시고 하시는 방법도 있죠...^^
아, 이거 굉장히 좋은 방법인것 같네요.. 감사합니다..
답변 감사합니다....^^
그릴하나 장만 하셔서 가스레인지 위에서 환풍기 틀고 하면 훈연 팍팍 해도 됩니다. 저는 덴쿡1300 짧은다리로 합니다