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요즘 번개가 활성화 되어 가고 있어서 너무 좋습니다.
이번에 다녀온 곳은 하단에 있는 고기 맛집이였습니다.
야끼니쿠에 대해 알려드리자면
인터넷서 좀 찾아보았습니다.
야키니쿠(일본어: 焼肉 やきにく[*])는 한국의 고기구이 문화가 일본에 전파하여 일본에서 부르는 단어로,
일반적으로 식탁에서 즉석으로 고기를 구워먹는 요리 전반을 말한다.
한국의 고기 문화를 뜻하는 말이네요~
야키니쿠의 역사
한국 불고기에 영향을 받았다. 메이지 유신 이전에는 불교의 음식문화가 국민의 식생활에까지 영향을 주게 되어 네 발 달린 짐승은 더럽다는 생각이 일반 국민들에게 널리 퍼져 있었고 기아가 발생해도 고기를 먹지 않을 정도로 생선과 쌀을 주식으로 하였다. 하지만 메이지 이후 한국의 불고기 문화가 일본에 건너가 지금처럼 식탁에서 직접 구워먹는 형태의 식습관이 생겼다. 너비아니/불고기가 1945년 전에 'とんちゃん焼き(통찬구이)'라는 음식으로 전해졌다. 이후 재일 교포들이 일본에서 식당을 하면서 야키니쿠를 팔기 시작하였다. 기존 양념에 재워먹던 광양식 불고기의 양념이 일본에서 상업화하여 '타레'(垂れ)라는 이름으로 판매되어 가정에서도 불고기를 먹을 수 있게 되었다.
앞으로 번창하는 곳이 되었으면 하는 곳이였습니다.
<입구 전경>
<내부 전경>
<메뉴판>
<오픈 기념 서비스 맥주>
<미후네 세트-89,000원>
토시로 세트(우설or진갈비(택1), 황제늑간, 안창살, 야키샤브, 닭목살, 소꼬리, 왕새우 2마리, 샐러드, 된장찌개)에
살치살, 차돌박이, 항정살이 나오는 메뉴였습니다.
가위도 아주 멋스러웠답니당!!
초밥도 해먹을수 있고 준비가 된답니당!!
식사류 - 된장찌개, 냉소바, 비빔소바
나유니님께서 직접 만들어 참석 회원님들께 제공해주신 빵이랍니다!!
퀄리티도 높고 아주 맛이 좋았습니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
감사합니당!!
마지막으루 고향바다님께서 쏘신 커피입니당!!
후식을 아주 맛있게 잘 먹었습니당!!
감사합니당...
첫댓글 애인 생기면 같이 가세요~
곡 그러고 싶습니당! ㅠㅠ
후기가 유료써비스 수준이네요~~^^
감사합니당. ^^
오타도 수정을 했습니당. ㅋㅋㅋ
하이볼에 야끼니쿠 죽이네요
넘 맛있었습니당! ^^