양도유님 미니밤단호박으로 단호박 쉬폰케익 만들었어요
재료를 준비합니다(계란제외 모든 재료 단위는 g입니다)
박력분 150
단호박 150
계란6개
설탕 흰자용 100
설탕 노른자용 50
우유40
오일40
베이킹파우더 5
소금1
단호박은 잘게 잘라 전자렌지에 4분돌려줍니다
계란은 흰자와 노른자를 분리합니다
흰자에 설탕 100 g 을 3번에 나누워 넣어주며
머랭을 만들어 줍니다
머랭은 원뿔 모양이 될때까지 탄탄하게 만들어줍니다
이렇게 뒤집어도 떨어지지 않게 해줍니다
익은 단호박은 브브더러 곱게 갈아줍니다
간단호박을 150g준비해줍니다
노른자에 우유 오일 ,설탕을 넣고 잘섞어줍니다
여기에 단호박 간것을 먼저 넣고 잘 섞어줍니다
밀가루,베이킹파우더,소금을 넣고 체에 쳐 위 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다
반죽에 머랭을 3번에 나누워 넣으며 잘 섞어줍니다
오븐과 맞는 틀이 없어 에아프라이에 유산지를 깔고 반죽을 바로 부어주었습니다
에어프라이에 160도로 30분 구어줍니다
완성입니다 틀이 없어 모양은 예브지 않지만
아주 부러운 쉬폰케익입니다
잘라놓으니 카스테라 같습니다
부드러움이 말할 수 없이 좋습니다
첫댓글 색도 예쁘고 폭신하니 맛나겠어요~
자세한 레시피 감사합니다
우와
제과점 빵보다 맛있어 보입니다
요빵 진짜 먹고싶네요~