[땅콩버터/땅콩팬케익/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 땅콩버터와 땅콩 팬케익 만드는법 by 미상유
간단하게 집에서 만들 수 있는 땅콩버터와 땅콩 팬케익을 소개합니다.
좋은 땅콩을 구하면 집에서 땅콩버터를 만들어보세요.
더욱 신선하고 고소한 맛을 느낄 수 있거든요.
거기에 땅콩 팬케익까지 곁들이면 주말 브런치로 손색이 없습니다.
고소한 맛에 그대로 빠질 수 있어요.
[땅콩버터와 땅콩 팬케익 만드는법]
땅콩버터 재료: 땅콩 1컵, 설탕 혹은 슈가파우더 1큰술 반, 소금 약간, 올리브유 1/4컵
땅콩 팬케익 재료: 팬케익 믹스 1통, 우유, 땅콩, 식용유 약간
1. 우선 땅콩은 생땅콩일 경우 중불로 달궈진 팬에서 잘 볶아 주세요.
오븐이 있다면 200도에서 20분간 굽는데 중간에 자주 뒤섞어줍니다.
2. 껍질을 벗긴 다음 땅콩을 믹서기에 곱게 간 후 설탕, 소금, 올리브유를 넣어가며 2~3번에 나누어 잘 갈아주세요.
3. 팬케익은 뒷면 설명대로 반죽 후 땅콩을 넣어 잘 구워주세요.
4. 팬에 기름 살짝 두른 후 키친 타올로 닦아 낸 후 반죽을 부어 윗면에 기포가 뽀글뽀글 오를 때 뒤집어 줍니다.
Tip. 땅콩버터는 올리브유로 농도를 조절해 줍니다. 그리고 설탕 대신 꿀을 사용해도 됩니다.
Tip. 포도씨유 등 다양한 오일을 사용해도 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
땅콩을 볶은 후 해당 재료와 잘 갈아 땅콩버터를 만들고 팬케익을 땅콩을 넣어 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
땅콩을 넣어 더욱 고소한 팬케익과
땅콩버터를 곁들이면 더더욱 고소해집니다.
팬케익 반죽에 땅콩을 갈아서 넣어도 좋구요.
요런 것 하나 브런치로 먹으면 하루가 고소해집니다.
간단하게 땅콩버터 한병 만들어 두면 오래 두고
먹을 수 있어 좋구요.