뱅쇼(Vin Shau) 만드는 법-감기에 좋은 민간약효법이라네요.
저랑 집사람이랑, 아기랑 다 감기에 걸려서 약을 먹고 있는데, 요즘 감기 잘 안낫네요.
그래서, 민간요법이라는 아래방법을 한번 써볼래구요. 모두 즐건 크리스마스 되세요
재료.
1. 마시고 남은 와인(솔직히 와인오픈하자마자 뱅쇼를 만드시겠다는 분은 안계시겠죠?)
2. 계피 (뭐 많이는 필요없슴당. 손가락 한두어마디정도?)
3. 레몬(이것두 많이는 필요없습니다. 얇은 슬라이스 한장정도?)
4. 그리고 흑설탕이 필요합니다.
뭐 꼭 흑설탕이어야 하냐?라고 물으신다면....
흑설탕의 그 미묘한 즐거움을 아시냐고 되묻겠습니다.
흑설탕은 흰설탕이나 노랑색 설탕과는 차별이 되죠.
그 미묘한 맛. 크아~ 일단 세종류 설탕 구비하고 테스트 해보세욧~
만드는 법.
와인을 작은 포트에 붓습니다.
음.. 양은.. 대략.. 알아서.. 저는 보통 남은 와인을 다 부어 버립니다. 그래봤자 제 경우는 물컵으로 한잔정도???
불을 켜기전에 위의 계피, 레몬, 흑설탕을 넣습니다. (여기서 흑설탕의 양이 중요한데, 보통 저는 티스푼으로 푹떠서 2-3스푼정도 넣습니다.)
그리고 약한불로 와인을 덥히는거죠.
음.. 강한불은 여기서 즐~이구요. 하하~
설탕이 녹을만한 온도가 되면(한 삼~사분쯤뒤?) 스푼으로 한두어번 휘휘 저어줍니다.
그리고 난뒤 와인이 살짝 끓어 오르게 되면 이제 불을 끄시고, 예쁜 머그잔에 담으시면 됩니다.
엄청 쉽죠??
그대로 복사해왔습니다ㅎ 제 말투 이거 아니구요;;;;ㅠ출처는 아래에~