"소고기 샤브샤브 + 칼국수 + 볶음밥"
상호명 : 나담
온 가족이 외식할 때 어린 아이부터 부모님까지 만족할만한 메뉴 찾기가 힘들죠? 그럴 때 샤브샤브가 적격이죠~!
소고기샤브샤브는 얇게 썰어서 나오기에 남녀노소 불문하고 즐길 수 있어요.
그럼 본격적으로 나담의 소고기샤브샤브를 소개합니다!
일단 기본적인 밑반찬들입니다! 반찬 갯수를 세어보니 8가지군요~! 이 집의 반찬들은 전반적으로 깔끔합니다! 반찬이 부족하다 싶으면 리필요청하시면 됩니다! 김치가 맛이 있어서 2번 더 시켰어요~!
찍어먹는 소스는 기본적으로 3개입니다! 소고기만 찍어 먹을거면 동그란 그릇의 땅콩소스! 야채와 같이 찍어먹을거면 왼쪽의 노란 소스! 입맛대로 찍어 먹으면 됩니다!
샤브샤브는 요리가 되어서 나오는게 아니라 직접 요리를 해 먹는 방식입니다! 일단 육수를 팔팔 끓여요!
소고기,미나리,버섯 등등 야채가 한접시에 나옵니다. 푸짐해보여서 좋아요^^
일단은 야채와 버섯을 먼저 넣고 끓여줍니다! 소고기 같이 넣어도 되겠지만 웬지 이렇게 하면 더 맛이 좋을 것 같아요~!
소고기를 아주 연하게 먹고 싶다면 끓는 물에 살짝 담갔다가 바로 드시는게 좋겠지만~ 도저히 번거로워서 못하겠다면 몇개씩 넣어서 바로 건져드시면 됩니다!
소고기와 야채를 건져먹다보면 국물이 아깝죠? 그래서 칼국수가 나와요~! 칼국수는 숙성이 된 생면스타일로 나옵니다!
면은 너무 익히면 퍼지니깐 적당한 타이밍에 건져먹는 센스가 필요하겠죠~!
사실 여기까지만 먹어도 배가 불러요~!
살짝 남은 국물에 밥비벼먹으라고 이렇게 밥이 또 나오네요~!
꼬들꼬들하니 맛나보이게 볶아진 밥을 보면 다시 숟가락이 갑니다! 박박 ?어 먹는 재미가 있어요~!
니담의 사장님입니다! 사진찍기를 첨에 거부했지만 블로그에 홍보해준다고 찍었어요^^*
약도 올리니 참조하세요~!
|
출처: 팰콘스케치 원문보기 글쓴이: 팰콘
첫댓글 보기만해도 넘 맛있어 보이는데요....울 사무실에서도 가깝고....
전반적으로 깔끔해요~!
우리 가셰 앞인데..저런곳도 있었군여..ㅋ 근데 이 소고기 원산지는...?????ㅋ
호주!
안그래도 물어보려고 했는데..ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사 ~ ㅋ ㅋ
ㅎ..ㅎ
깔끔한 샤브샤브 침 꼴깍ㅋㅋ