돼지감자 와인(식초) 담기, 이눌린(inulin) 효과 2017,11,13
돼지감자 와인(식초) 담기, 이눌린(inulin) 효과 2017,11,13
長樂山人
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돼지감자(뚱단지, 많은 이눌린) 식초 효능, 천기누설
당뇨병은 인슐린의 분비량이 부족하거나 정상적인 기능이 이루어지지 않는 대사질환의 일종으로,
혈 중 포도당의 농도가 높아지며 고혈압, 심장질환, 고지혈증 등의 합병증을 가져 오기도 합니다.
이눌린(inulin)은 만성질환인 당뇨병의 원인인 혈 중 혈당을 떨어트려줍니다.
당뇨병을 일으키는 원인 가운데 하나는 췌장에서 분비되는 인슐린이 제 역할을
하지 못하기 때문인데요.
이눌린(inulin)은 췌장에서 분비하는 인슐린과 유사한 역할을 하는 물질이기 때문에
당뇨환자들에게 도움이 됩니다. 이눌린(inulin)은 소화되는 과정에서 포도당이
아닌 올리고당으로 변화되어 혈당이 올라가지 않는다.
한국보건 연구원에 따르면 당뇨병환지는 지난 2009년부터 2013년까지 5년간 21%
증가했다.
당뇨병의 치료를 위한
1)식이요법은 장에서 소화되지 않으나 포만감 주는 식이섬유를 섭취하는 방법과
2)칼로리 높은 설탕 대신 칼로리가 거의 없는 감미료를 사용하는 방법이 있습니다.
두가지 조건을 모두 만족하는 물질이 이눌린(inulin)입니다.
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기적의 물, 천연발효식초의 효능 5가지
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① 스트레스 해소 및 면역기능 증강 ➩ 면역력 증강
② 만병의 근원 : 활성산소 제거 ➩ 항산화 작용
③ 젖산을 분해 : 피로회복. 노화방지 ➩ 신진대사 촉진
④ 음식의 영양소 흡수율 증가 ➩ 60종 이상 유기산
⑤ 콜레스테롤, 고혈압예방 ➩ 노폐물 배출, 지방 분해
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※ 식초는 합성식초(양조식초, 빙초산희석) + 발효식초,
➩ 발효식초는 주정 발효식초 + 천연 발효식초,
※ 곡물(전분) + 맥아(엿기름) ➩ 당분 + 효소(누룩) ➩ 알콜 + 종초(초산균) ➩ 식초
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돼지감자 와인(식초) 담기 설계도 2017,11,13
24brix-15brix=9brix
돼지감자 보당량 15kg(17kg) × ------------------ = 1.78kg ≒ 2 kg(2kg)
100-24=76brix
※ 쌀 1말=18L=8Kg, 1되=1.8L=0.8Kg
※ 밑술,누룩 2Kg=개량누룩25%(소율곡)=0.5Kg+,+바이오누룩(20Kg당*400g=600g+효소)
➩ 돼지감자 15kg + 보당2kg + 현미 4kg = 21kg을 고려 누룩 2Kg(약 10%).
※ 물 8L(100%)은 쌀과 물 동량비(V 9L)와 6.8L(쌀 Kg*1.7)의 중간 값(1/2) 즉,
물 7.9L 은 (쌀 Kg*2)의 비슷한 값(V 4Kg➩9L) or ➩10L(+2L 참고 50:50 원액고려)
長樂山人
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酒人
곡주의 기본 비율 일반적으로 ①전체 쌀 양과 물 양의 비율을 같게(1:1 비슷하게)
②누룩은 전체 쌀 양의 10%정도, 효모((yeast) ➩ 0.2-0.3%
1. 이양주는 전체 물 양을 모두 사용하고, 밑술에 30% 덧술에 70%
2. 삼양주는 전체 물 양을 밑술과 덧술에 50%씩(➩50,25,25) 나눠 넣으세요
3. 쌀의 양은 밑술과 1차덧술에 20%씩(20,20), 60%는 마지막 2차덧술에 넣으면 좋다.
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