[카페 레시피 동영상 강좌] 버블티(타로맛) 만들기/커피만들기/바리스타강의/커피레시피
오늘은... 버블티를 만들어 보았습니다.
공차를 시작으로, 우리나라에서 버블티가 하나의 음료 카테고리로 자리를 잡고 있는 듯 합니다.
버블티만 전문적으로 판매하는 업체들도 생겨난 걸 보면 말이죠. ^ ^;;
다른 업체에서 만드는 것과는 맛의 차이가 분명히 있을 수 밖에 없지만...
그래도 나름 특색있게 만들 수 있는 방법을 연구하게 되었습니다.
맛은 그리 떨어지지 않지만, 비쥬얼은 어쩔 수 없다는... ㅠ,.ㅜ;;
다른 업체들은 가격이 저렴한 '펄'을 구입해서... 오랜 시간동안 펄을 만들어 놓는다고 합니다만...
저희는 그럴 시간이 없다보니... 가격을 떠나서 빠른 시간 내에 조리할 수 있는 방법을 선택하게 되었습니다.
그래서, 뜨거운 물에 1분간만 담궈두면, '펄'이 맛있게 만들어지는 즉석 펄을 사용하게 되었는데요.
펄을 뜨거운 물에 2~3분 정도 담궈둔 다음에... 바로 음료로 만다는 것보다는...
뜨거운 물에서 차가운 물로 담궜다가 음료에 담으면... 펄이 조금 더 쫄깃해져서 맛있습니다.
조리 방법에서 미처 설명하지 못한 부분이기에, 지면을 통해서 안내해 드립니다. 흐흐흐...
그럼, 맛있는 버블티를 지금부터 만들어 보겠습니다. (--)(__);;
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 더치커피