닭꼬치 재료소개
닭안심살 300g, 대파 흰쪽으로 3대, 파프리카 노랑,적색 각기 반개씩 ,생수100ml
닭안심살 밑간: 청주 5숟갈, 꽃소금,후추약간
양념장: 고추장(1),고추가루(1),토마토케찹(2),올리고당(1),
설탕(0.5),다진마늘(0.5),진간장(1),미림(2),참기름(1),후추약간
닭안심살 300g 흐르는 물에 씻어서 손질해 주세요
닭안심살 물기를 털어내고 한입크기로 잘라서 준비해 주시고요
닭안심살에 박힌 흰 심은 칼로 도려내 주시고요
손질한 닭안심살 흐르는 물에 한번 씻어 물기 쏙 빼서 준비해 주세요
물기 쏙 뺀 닭안심살 청주 5숟갈 뿌리고 꽃소금과 후추 살짝 뿌려서 밑간해 주세요 (10여분)
닭안심살 재워질 동안 양념장을 만들어 주세요
고추장(1),고추가루(1),토마토케찹(2),올리고당(1),설탕(0.5)
다진마늘(0.5),진간장(1),미림(2),참기름(1),후추약간
위 재료들 모두 한데 넣고 고루고루 잘 섞어서 완성!!
위 양념장은 닭꼬치뿐 아니라 숙성시켜 놨다가 닭강정 양념으로 사용하셔도 맛있어요
꼬지에 꽂을 채소는 좋아하는 채소로 준비해 주세요
저는 간단하게 대파와 파프리카를 준비했는데요
버섯이나 양파를 꽂아도 좋고 어른들 입맛이라면 꽈리고추등을 꽂아주셔도 좋아요
대파와 파프리카는 한입크기로 해서 잘게 잘라서 준비해 주시고요
이제 닭안심살과 채소들 하나하나 꼬지에 꽂아주면 되겠네요
이렇게 살짝 밑간한 닭안심살과 채소들 하나하나 꽂아서 꼬지 완성!!!
캠핑가실분들은 미리 이렇게 꽂아서 준비해 가심 더 좋겠져?
양념장도 미리 만들어 냉장고에 숙성해 놨다가 함께 싸가서 바로 구워드심 간편하고 맛있게 즐길수 있겠죠 ^^
보통 캠핑가서는 석쇠위에 많이 구워먹고 하는데
집이라 이렇게 후라이팬에 구워봤네요 ㅎㅎ
후라이팬에 양념장을 한데 더 쏟아 붓고
양념장이 빨리 탈 수 있으니 생수 50ml 를 부어서 끓여주세요
양념장이 바글바글 끓어 오르기 시작하면 그때 꼬지를 넣고 앞뒤로 구워주세요
바글바글 양념장이 끓어오르면 손질해 준비한 꼬지를 넣고
가스불 가장 약한불에서 은근하게 앞뒤로 익혀주세요
굽는시간은 닭안심살이 익으면 완성이에요
양념장이 바뜩게 질 정도로 흘러내리지 않을 정도로 졸여주심 완성!!
이렇게 졸여서 손에 쥐고 하나하나 뽑아 먹으면 굿!! ㅋ
백주부 어투로 닭꼬치 참 맛있어 보이쥬? ㅎㅎ
양념장이 많이 묻어서 매운거 같아도 케찹이 들어가 맵지 않아요
어른들뿐 아니라 아이들도 맵지 않게 잘 먹을수 있어요
조금 더 넉넉한 양으로 준비할껄 하는 후회감이 들더라고요
닭꼬치 술안주로도 그만이지만 성장기 아이들 간식으로도 그만인데요
고추장 양념장이 싫으시면 데리야끼 소스 간장을 발라서 구워도 별미니
드시는 분들 취향에 맞게 소스 준비해가 캠핑장에서 맛있게 구워드세요 ^^
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