출처:여성시대 신세기꽃길만걷게해줄께
요거트로 크림치즈 만들어 먹자:http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/133655
얼마전에 이 글 본 여시들 있지?? 그럼 제발 머리채좀 잡혀서 들어와줘ㅠㅠㅠ
난 그 글 쓴 여시야 그냥 신기해서 올린 글에 여시들이 많이 좋아해 줫징 감사해 ㅠㅠ
연어가 되지 못한 채 여시가
우와 찾아보니까 이거 라브네라고 한다네!!중동지방에서 먹는 치즈래 조아써 나도 해봐야지!!!!
라고 해줫어 이렇게 해서 중동쪽에서 많이 먹나봐 나도 네이버 찾아보니까 이렇게도 먹고
이렇게 만든 치즈를 올리브유에 담궈서 오랫동안 저장해 먹기도 한대
그런데 여시들이 이 요거트는 되는지 저 요거트는 되는지 많이 궁금해 해서
어제 저녁에 마트에서 여러가지 요거트를 종류별로 사와서 실험을 해봤어
다시백이랑 여러종류 요거트야
좀 더 많은 종류 사고 싶었는데 엄마랑 같이가서 겨우 눈치보면서 사왓다
엄마한테는 요거트 다이어트 한다고 구라를 쳣지......후 당분간 요거트만 먹을듯 싶네...
종류는
액티비아 플레인/딸기 , 제로팻, 매일 바이오플레인요거트,
서울우유 딸기요거트
이중에서 매일 플레인 요거트 와 서울우유 딸기요거트 는
한 여시의 팁대로 먼저 소금을 넣은 요거트와 안넣은 요거트 두가지로 나눠서
어떤게 더 단단해 지나 도 실험을 했어!!
제대로 만들어 먹을께 아니라서 그냥 한 체 위에 실험하는 종류의 요거트를 다 넣엇고
대신 위에다 이름표를 달아서 구별해 줫어
냉장고에 넣기 전에 슬쩍 체를 들어보니까 어떤요거트에서 빠지는지는 모르겟는데 유청이 빠지고 있었어
몇몇 여시들이 물어봤엇는데 이렇게 비닐을 살살 덮어서 냉장고에 넣어 주면 되!
이렇게 다 끝낫을 때가 22일 밤 11시 20분경
자고 일어나서 꺼냇을때가 23일 아침 8:10분 경
거의 아홉시간을 냉장고에 넣고 체로 유청을 걸러줫어
그리고 꺼내서 하나씩 비교를 해봤지....
1. 액티비아 플레인
잘 보일지 모르겟네? 보면 손으로 퍼질만큼 크림치즈의 형태를 유지하고 있어
2.액티비아 딸기
어떤 여시가 물어봣엇지 딸기 요거트도 가능한가?
그래서 액티비아가 1+1 하길래 두 종류로 사와서 실험해봤지
딸기 요거트도 덩어리 진 채로 크림치즈 모습을 하고 있어
3.제로팻
많은 여시들이 저지방 요거트로도 가능한지 물어봐서
아예 무지방 요거트로 실험을 해봤어..
제로팻 역시 크림치즈 질감이 됬어
무지방 요거트도 크림치즈 처럼 되다니!!!! 이때 완전 신났엇지
무지방도 되는데 다른 요거트는 다 되겟네 분명 !!!!!!!!!!!!!!!
하.지.만
인생은 모르는 거라고 바로 다음에 내 통수를 치다니.............
4.매일 바이오 요거트 (무소금/소금)
??????????????????????????????????????
따로 덜어서 확인해볼 필요도 없었어 ........ 그냥이건 요거트 니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
왜!!!!왜 안되는거야 !!!!!!! 왜!!!!!!!!!!??????????
소금넣어서 거른것도 그냥 요거트야 짠요거트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
응고고 자시고 아예 요거트 자체가 안됬다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
후........ 이건 내가 뭘 잘 못 햇을수도 있다 싶어서 마지막 실험군을 확인했찌..
5.서울우유 요하임 딸기요거트(무소금/소금)
.............................................
얘도 펼쳐보고 자시고 그냥 요거트야 앞에 혹시나해서 덜어놓고 보여????????
위에 된 애들이랑 다르게 딱 봐도 요거트 지????내 눈이 이상한고 아니지?????
심지어 매일이랑 이거는 남은 유청 짜낼때 그냥 요거트가 뿜어져 나오더라......
왼쪽이 금방 통에서 덜어낸 요거트/ 오른쪽이 크림치즈 만들겟답시고 밤에 걸러 놓은거.....
두개가 뭔 차이가 있는지 아시는분....내가 쏜다 정말...........!!!!!!!!!!!!!!1
뭐야 이게 왜이래!!!!!!!!!!! 일곱개를 실험해서 네개가 실패야
그래 혹시나 이건 내가 체에 같이 담아놔서 그럴수 있겠다 싶어서 거즈에 제대로 부어 봤지
매일 플레인 요거트야
........................????
유청이 안빠져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안빠진다고!!!!!!!!!왜????????!!!!!!!!!1
첨에 햇을때는 바로 유청이 똑똑 떨어졋는데 왜???????????
이 요거트는 착한사람한테만 유청 빠지는게 보이나??????????그런가????????!!!!!!!!!!!
개실망.핵실망..........
생각햇지 .왜 .이거는 안빠지지? 다른거랑 뭔 차이가 있지??
성분표 열심히 비교해봤지.....
그러다 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다른 차이점 발견을 했어
퓨어팻은 잘 안찍혀서 인터넷에서 성분표 들고 왓어!
위에 두개가 안된 요거트 성분표 나머지는 크림치즈처럼 된 요거트 성분표
두 집단에서 크게 다른건 젤라틴 이야
안된 요거트에는 젤라틴이 들어가 있고 된 요거트 들에는 젤라틴 이 성분표에 없어
회사마다 다르다기엔 매일에서 만든 제로팻이랑 플레인 둘다 되던지 안되던지 해야 하는데
제로팻은 되고 플레인은 안됬단 말이야 .?? 그래서 하나씩 살펴보니까 크게 다른 점은
젤라틴이 들어가고 안들어 가고 그거 말고 나 나 이 글을 보는 여시들이 납득할 만한 이유가 없단말이지
그래도 혹시나 하는 마음에 네이버에서 시중에 파는 요거트로 만든 사람을 찾았어
그 분은 요플레 플레인으로 만들었는데 이것도 성분표를 한번 확인해 봤지
여기 성분표에도 젤라틴이 보이지 않아..........
내가 이부분에 대해 배웟다던지 그런게 아니라서 확신할수는 없지만
내가 생각하기에는 아마 젤라틴이 유청을 빠지지 못하게 하는게 아닌가 싶어
당연히 집에서 만드는 요거트로 하는 여시들은 젤라틴 넣지 않고
우유랑 유산균만 가지고 만드니까 크림치즈로 만들수 있는거고.......
★정리하자면!!!!!!!!!!★
1.집에서 유산균을 배양해서 만드는 요거트- 티벳이나 카르피스?? 그런 종류의 유산균을 배양해서 만든 요거트 들/ 우유와 요구르트 가지고 만드는 요거트 는
크림치즈 처럼 유청을 빼서 만들어 먹을수 있다!!!
2. 가설이지만 요거트에 젤라틴이 들어간 요거트는 유청이 빠지지 않는다
여시들은 혹시나 나처럼 시중에 파는 요거트로 만들고 싶다면 꼭 성분표 봐줘ㅜㅜ
아님 내가 해보고 된 요거트 들만 쓴다던지.....
젤 첨에 한 요거트.......비록 남양 꺼긴 하지만 우유랑 유산균만 들어갔다고 하니 .......
찝찝하지만......음........... 아니야 이건 알아서 판단해서 써.........
어쨋든 내가 첨부터 할때 여러가지로 실험해 보고 확실하고 정확한 정보를 줫어야 하는데ㅠㅠㅠㅠ
혹시나 그 글만 보고 했다가 크림치즈 처럼 안된 여시가 만약 있다면........ㅠㅠ
정말 미안하다 !!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ
첫글에 문제시 석고대죄 하면 크림치즈 햛아 먹는 댓는데
지금 무릎꿇고 오늘 만든 크림치즈 햛아 먹는다 ........
정말 미안하다 여시들아!!!!!!!!!!
(요거트 크림치즈) 고마워여시♡♡♡짱이얌
요거트 크림치즈 참고 ))) 고마옹 ㅜㅠ 요리 할때참고할게
오 안그래도 만들어보려고 검색하다 여시한테 머리채 잡힌건데 살 때 참고해야게따!!!! 여시 실험정신 대다내ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워용
(요거트크림치즈필수확인!) 참고하께 고마어!!!