|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 달걀은 풀어 소금을 넣고 프라이팬에 지단을 부쳐준다.
㉡ 당근을 채를 썰어 살짝 볶아낸다.
㉢ 곱슬곱슬 따뜻한 밥에 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 둔다.
㉣ 당근, 달걀, 크래미, 우엉, 단무지 재료를 준비한다.
㉤ 김 위에 바닥이 보이지 않도록 밥을 올리고 상추도 올려준다.
㉥ 상추 위에 각종 재료를 올려준다.
㉦ 김발로 재료를 감싸면서 밥과 밥을 붙이면서 말아준다.
㉧ 말아 준 김밥을 김발로 각을 지우며 꾹꾹 눌려가며 네모로 만들어준다.
㉨ 싸 둔 김밥에 참기름을 바른 후 먹기 좋게 썰어주면 완성된다.
▶ 감자 된장국
▶ 갓김치, 된장찌개와 낸 완성된 식탁
▶ 한 개 드실래요?
입맛 없을 때, 냉장고 속 재료 털어 김밥 싸 먹어보는 게 어떤가요?
혼자서도 배부르게 먹은 속이 꽉 찬 색다른 네모 김밥이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |