먼저 박속에도 먹는 부분과 먹지 못하게 딱딱한 부분이 있는데 삶으면 알수 있습니다. 삶은 박속을 찬물에 좀 담가 두세요. 그리고 저는 된장 간을 해서 무쳐 먹습니다,마늘 파 다지고 매운 풋고추도 어슷 썰어서 참기름 된장을 함께 버무린 다음 삶은 박 속을 넣고 무쳐서 먹지요 이때 기호에 따라 식초도 넣구요,ㅎㅎ
조롱박 속도 모으면 이상 되구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 시골 사람 이라서 시골 식으로 해 먹어봤지유, ㅎㅎ 그래도 옴마가 해 주시던 맛은 않나더라구요..아참 식초를 넣으면 시원한 맛이 더 나요 ㅎㅎㅎ 그렇게도 함 해 보세요..조롱박 두개 주세요 꼬리 두개니까 히힛 ^_____^
첫댓글 소고기 국 끓일때 무우대신 넣어보세요. 부드러운 맛이 한결좋고. 살짝뽁아서 비빔밥에 넣어 먹어도 좋아요.
역시~ 민들레님이 딱~ 이네여. 맞아여.살짝 뽁아서 먹는 그맛은 고향의 맛이죠.ㅎㅎㅎ
먼저 박속에도 먹는 부분과 먹지 못하게 딱딱한 부분이 있는데 삶으면 알수 있습니다. 삶은 박속을 찬물에 좀 담가 두세요. 그리고 저는 된장 간을 해서 무쳐 먹습니다,마늘 파 다지고 매운 풋고추도 어슷 썰어서 참기름 된장을 함께 버무린 다음 삶은 박 속을 넣고 무쳐서 먹지요 이때 기호에 따라 식초도 넣구요,ㅎㅎ
조롱박 속도 모으면 이상 되구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 시골 사람 이라서 시골 식으로 해 먹어봤지유, ㅎㅎ 그래도 옴마가 해 주시던 맛은 않나더라구요..아참 식초를 넣으면 시원한 맛이 더 나요 ㅎㅎㅎ 그렇게도 함 해 보세요..조롱박 두개 주세요 꼬리 두개니까 히힛 ^_____^
고맙습니다. 오늘 저녁 식탁은 박속으로 꾸며 보겠습니다.
박고지를 길게 돌돌 말아가며 말리어 김밥을 쌀때 우엉대신 넣으면 그맛이 먹어봐야 알지요 두께는 무말랭이 두께로 썰어서 말리세요...