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[이수범회장님의 카톡에서]
⛑⛑ 세계가 깜짝 놀란 의학의 발견 ♀️♂️
💧💧 물 치료의 최고의 권위자 바트만 게리지 박사
💧💧
👉 최근들어 의학계에서는 인간이 갈증을 느끼고 있는것을 통증을 참는 것과 조기에 사망되는 것과 관련이 있다는 점을 발견했다.
👉 바트만 게리지 박사는 페니실린의 발견자이며 노벨 의학상 수상자인 플레밍의 학생이다.
👉 그는 런던대학의 세인트메리병원 의과대학 졸업후 인생을 " 물의 의학적 약용연구 " 에 바쳤는데 세계 의학계를 뒤흔든 의학저서로 정평이 나있다.
👉 그는 자신의 수많은 임상과정을 통해 많은 만성질환의 빌미가 질병환자의 체내에 물이 부족하다는 점을 세계에서 처음 발견했다.
👉 그는 이 원리로 약을 쓰지 않고 물로 근 3000여명의 환자를 치유했다.
👉 바트만 게리지 박사는 물로 아래와 같은 질환을 치료할수 있다는 것을 발견했다.
🔴 첫째,
심장병과 중풍이다.
♡ 충족한 체내 수분은 혈액을 희석시켜 심뇌혈관이 막히는 것을 효과적으로 예방한다.
🔴 둘째,
골다공증 이다.
♡ 물을 섭취하면 자라나는 뼈를 더 굳게 만드는 역할을 한다.
🔴 셋째,
백혈병과 림프종(淋巴瘤)을 치료할 수 있다.
♡ 물은 체내에서 산소를 세포에 공급하는데 암세포는 산소를 혐오하는 성질을 갖고 있다.
🔴 넷째,
고혈압을 치료한다.
♡ 물은 가장 좋은 천연 리뇨제이기 때문이다.
🔴 다섯째,
당뇨병을 치료한다.
♡ 물은 체내에서 항당뇨 성분을 갖고 있는 트립토판
(色氨酸)의 량을 증가시킨다.
🔴 여섯째,
실면을 예방한다.
♡ 물은 체내에서 수면을 촉진하는 멜라토닌을 만든다.
🔴 일곱째,
우울증을 치료한다.
♡ 물은 체내에서 천연적인 방식으로 마음이 즐거워지는 세로토닌(褪黑激素)을 분비시킨다.
♡ 만약 몸에 수분이 부족되면 술에 취한것과 마찬가지로 몸을 망칠수 있다.
🔴 현재 의학계는 인간의 탈수 현상에 대해 주목하고 있다
♡ 가벼운 탈수는 인간이 사고하는 것을 흐트려 놓으며 탈수가 심각할 때에 내장기관의 문란과 감각능력을 떨어 뜨려 사망에 이르게 한다.
💧♡ 물을 마시는 방법♡💧
💧 물을 마시는 것은 차를 마시는 것이 아니다.
💧 매일 2~3리터의 물을 마셔야 하는데 여러번 나누어 마셔야 하며 갈증이 나서 마셔야 하는게 아니라 그전에 마셔야 한다.
💧 또 끓인 물을 마셔야 하며 탄산음료와 커피를 마시라는 것이 아니다.
💧 차, 커피, 와인과 각종 음료는 체내에서 필수되는 천연수를 대체하지 못한다.
💧 왜냐 하면 이런 음료와 술은 수분이 많지만 또 탈수 성분을 적지 않게 갖고 있기 때문에 결국에는 체내 수분을 앗아가게 된다.
💧 현대인들에 이어 많은 전문의들을 망라해 물이 인체에서의 중요한 역할에 대해 알지 못하고 있다.
💧 약물은 병을 개선 할수 있지만 인체의 기능성 질환을 치유하지 못한다.
💧 많은 질병의 원인은 체내의 수분 부족이다.
💧 체내 수분이 부족 하면 수대사기능 문란과 생리문란이 생겨 최종적으로 많은 질병을 초래하게 된다.
🔴 바트만 게리지 박사는 많은 임상과정에서 다음과 같은 상황을 포착했다.
💧 많은 경우에 환자는 수분 부족으로 앓고 있는데 이들 다수가 물을 많이 마셔야 할 대신 화학약품 으로 대체하려 한다
💧 더 심각한 것은 이런 잘못된 발상이 계속되고 있고 많은 질환들이 더 속출 하고 있으며 새로운 화학약품들이 더 많이 출시하고 있다는 점이다.
💧 만약 한 환자가 사망했다면 누구도 그 환자가 병으로 사망했는지 아니면 수분 부족으로 사망했는지를 분간 못하고 있다.
💧 이 새로운 인식과 새로운 과학적 이념은 현대의학에 대한 도전으로서 모든 사람들에게 접수되기 까지는 쉽지 않을 전망이다
💧 물을 많이 마셔야 하지만 그 정확한 방법을 터득해야 한다.
🔴 첫째,
500그람 내지 1000그람의 물을 보온병에 끓인 물을 준비한다.
1️⃣차 : 저녁에 자기전에 200그람 내지 300그람의 물을 마신다
2️⃣차 : 야밤중에 소변 후 약 100그람 정도의 물을 마신다
3️⃣차 : 아침에 일어나서 300그람 내지 500그람의 물을 마신다.
4️⃣차 : 9시에 사무실에서 일 보기 전에 물을 마신다. 진정 효과가 있다.
5️⃣차 : 11시에 물을 마신다. 정서를 풀고 수분을 보충하는 것이다.
6️⃣차 : 12시 50분에 식사후 반시간 지나서 물을 마신다. 소화 촉진 작용을 한다.
7️⃣차 : 오후 3시에 물을 마신다.피로를 풀어주는 효과가 있다.
8️⃣차 : 6시에 마신다. 퇴근전에 물을 마시면 포만감이 생겨 식사량을 조절할수 있다.
💧💧 7시 30분= 저녁 식사 후 마신다. 소화 흡수를 돕는다
💧💧 만약 밤중에 물을 마시면 수면에 방해가 된다면 낮에 물을 한번에 너무 많이 마시지 말고 여러번 마셔야 하는데 한번에 100그람씩 마시는 것이 좋다.
💧💧 그러면 저녁에 적게 마셔도 된다.
💧💧 현대의학의 발전사에서 인체 기능의 퇴화성 질환을 치료하는 첫 중대한 발견이 바로 물을 섭취하는 것이다.
💧💧 이는 간단하면서도 가장 천연적인 치료방법이다.
💧💧 일반적으로 인간은 성인이 된후 갈증을 느끼는 감각이 퇴화된다.
💧💧 그래서 체내 수분이 적어지고 있다.
💧💧 년령이 많아짐에 따라 체내 세포의 수분함량도 감소 되고 있다.
💧💧 세포내의 수분 함량과 세포외의 수분함량의 비율이 1:1로 부터 0.81로 감소된다.
💧💧 인간은 노년에 들어서서 매 10년에 3리터의 수분을 잃게 된다.
🔴 이는 거대한 변화다.
💧💧 우리가 물을 마시는 것은 세포기능의 수요다.
💧💧 물을 적게 마시면 세포기능의 활력이 떨어지게 된다.
🔴 바트만 게리지 박사는 신비스러운 사실을 임상에서 발견했다.
💧💧 환자의 탈수 신호가 바로 몸의 통증을 통해 표현된다는 점이다.
💧💧 둘째,갈증이 나지 않아도 물을 마셔야 한다.
💧💧 갈증이 나지 않아 물을 마시지 않게 되면 수분에 의한 인체기능은 휴면상태에 들어가게 되며 따라서 탈수현상이 심각 할 경우 인체의 장기 기능이 극한에 달해 결국은 질병에 걸리게 된다
💧💧 물의 역할은 청소부와 같이 신진대사에 기여해 노폐물을 배출한다.
💧💧 수분이 충족해야 체내의 노폐물이 쉽게 배출되고 변비나 결석 등 문제가 해소되며 피곤증 등이 개선된다.
💧💧 만약 노인의 체내에 수분이 충족하면 단백질과 효소의 활성도가 높아진다.
💧💧 단백질과 효소 성분은 수분의 영향으로 일찌기 늙는 현상과 모든 장기 그리고 감관계통(感官系统的)의 퇴화를 사전에 예방해준다.
💧💧 때문에 우리는 매일 물을 많이 마시고 자주 마시는 습관을 키워 질병을 예방해야 한다.
🔴 여러분~
상기 내용은 바트만 게리지 박사의 저서 " 물의 의학적 약용 연구 " 의 내용을 간추린 것입니다.
🔴 바트만 박사는 자신의 연구 결과를 세계적인 여러 학술회의에 발표하였으며, 그 내용은 많은 의학 저널을 통해 간행되어 동료 의료인들과 언론 매체의 검토를 받은 것으로 국내외적 으로 큰 반향을 불러 일으키고 있습니다.
🔴 현재 Global Health Solution Inc.와 Foundation For The Simple In Medicine 단체를 운영하면서, 대체의학의 새로운 치료요법을 알리는 데 힘쏟고 있습니다
🔴 이글이 여러분의 건강 향상에 도움이 됐으면 하는 바램으로 옮겨 왔습니다 .💝
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🍒 몸속 쓰레기 염증 영원히 없애는 비법 🍒
염증은 우리 몸속 곳곳을 떠다니는 쓰레기로 만병의 원인이 됩니다.
즉, 몸속 쓰레기는 세균, 바이러스 등
외부의 침입자와 내 몸을 방어하는 항체가
싸운 흔적이라고 할 수 있는데요.
이런 염증이 뼈를 공격하면 관절염이 나타나고 장기를 공격하면 암이, 신경계를 공격하면 우울증과 치매가 오게 됩니다.
만성 지병을 앓고 있는 사람들의 경우
몸속 쓰레기만 잘 치워도 몸의 지병이 한결 좋아진다고 합니다.
염증하면 눈으로 확인할 수 있는 것만
생각하기 쉽지만 몸속에도 염증이 떠돌아다닙니다.
피부에 보이는 고름 등은 쉽게 사라지지만
몸속에 떠다니는 염증은 보이지 않기 때문에 더욱 심각한 문제를 일으킬 수 있는데요.
염증들이 혈관을 타고 떠돌아다니다가
피부를 공격하면 아토피가 되고
혈관을 공격하면 동맥경화가 될 수 있는 것이죠.
우리 몸에서 나쁜 염증이 가장 먼저
나타는 곳이 바로 혈관인데요.
혈관 안쪽 벽에 나쁜 염증이 생기면
혈관 벽이 두꺼워지고, 단단해지면서
혈액 속 지방이나 이물질을 흡착시켜
동맥경화를 일으키게 됩니다.
정해영 교수의 말에 의하면 “근육에 생긴 염증은 섬유근염과
만성피로증후군 등을,
뇌에 생긴 염증은 치매와 알츠하이머를,
심장에 생긴 염증은 심장병, 관절에 생긴 염증은 관절염을 유발한다.” 며 “모든 노인성 질환은 나쁜 염증으로부터
시작된다고 해도 과언이 아니다.”
라고 합니다.
그렇다면 암은
염증 덩어리라고 할 수 있습니다.
사람은 누구나 다 조금씩은 염증을 갖고 있는데요. 정상 범위에 있으면 괜찮지만 염증 수치가 지나치게 올라가면 질병이 발생했다는 의미가 됩니다.
염증 수치가 굉장히 높다면 암도 의심해 볼 수 있겠지요?
그렇다면 현재 내 몸의 상태는 어떨까요? 집에서도 가능한 염증 자가진단을 한번 해보도록 하겠습니다.
【집에서 해보는 염증 자가 진단법】
① 체중이 많이 나가고 항상 단 것이 당기고 늘 배가 고프다.
② 손톱이 잘 부러지는 경우 머릿결이 윤기가 없다.
③ 평소 소화가 잘 안되고 변비가 있다.
④ 수면시간이 길어지고 자고 일어나도 몸이 무겁다.
⑤ 예전에 비해 집중력이 떨어진다.
⑥ 기력이 없고 스스로 건강하다고 생각하지 않는 경우
⑦ 머리가 아프고 늘 피곤하다는 경우
⑧ 피부가 건조하다
⑨ 비염이나 천식 등이 있다.
⑩ 치주염이나 잇몸질환이 있다.
⑪ 고혈압이나 당뇨병을 앓고 있다.
※ 위의 문항 중 4개 이상이 일치할 경우
몸에 이상 신호가 생겼다고 볼 수 있습니다.
[염증 확실히 없애는 3가지 방법]
1. 혈관 속 염증을 잡는 비타민P를 많이 섭취하자.
우리 몸에 비타민P가 부족할 경우 출혈이 많이 생기고 멍이 잘 들 뿐 아니라 자가 면역질환에도 쉽게 걸리고 혈관염증에도 취약해집니다.
비타민P는 보통 채소나 과일 껍질에 많이 함유되어
있으므로 염증을 위해서는 채소나 과일의 껍질까지 섭취하는 것이 좋습니다.
① 사과껍질
사과껍질은 식이섬유가 많고 안토시아닌 성분도
많아 활성산소를 배출해주고 심장병을 예방해주는 효과가 있습니다.
또 펙틴 성분이 함유되어 있어
콜레스테롤 흡수를 막고 중금속을
배출해주는 효과가 있습니다.(평소에 사과를 즐겨 먹으면 대사증후군 위험이 20%이상 낮아진다고 합니다.)
② 포도껍질
포도껍질은 혈관 독소를 없애주는 효과가 있어 독소와 염증을 완화시키고 암을 예방합니다.
이외에도 동맥경화와 심장병을 예방해주며,
혈전의 생성을 억제합니다.
(포도주스나 포도주로 섭취하면
편하게 드실 수 있습니다.)
③ 양파껍질
양파껍질의 퀘르세틴 성분은 나쁜 콜레스테롤이
산화되는 것을 막아주기 때문에
심혈관질환 예방 및 비만이 있는 경우 좋습니다.
양파 중 보라색 양파가 일반 양파에 비해 플라보노이드가 많이 함유되어 있으며
특히 양파 껍질에 10배가량의 퀘르세틴이 함유되어 있습니다.
④ 귤껍질
귤껍질(귤 속의 하얀 껍질)이나 자몽, 오렌지등에는 헤스피린딘 성분이 많이 함유되어 있으며 비타민C와 함께 먹으면 콜라겐 생성에 도움이 됩니다. 껍질째 만든 자몽주스는 혈관 탄력성을 좋게
만들어줘 심장 혈액순환에 좋은 효과가 있습니다.
※ 비타민P가 많은 음식과 더불어
혈관건강에 좋은 오메가3를 갈아
먹어주면 더욱 좋습니다.
2. 뼈 염증을 잡는 비타민D 먹자
우리나라 사람들의 경우 특히 비타민D가
많이 부족한데, 비타민D가 부족하면
염증 억제가 제대로 되지 않습니다.
유방암과 대장암이 늘어나는 이유 역시
비타민D의 부족으로 나타나므로 평소 음식 섭취 및 햇볕을 쬐는 것이 중요합니다. (하루 최소 10분만 노출해도 됩니다.)
① 연어, 목이버섯
연어에는 비타민D가 많고 오메가3가 풍부하며 EPA가 많아 관절염에 좋습니다. 목이버섯의 경우 마른 것이 생것보다 30배 이상 좋은 효과가 있습니다.
3. 면역력을 키울 수 있게 비타민C를 먹자
비타민C는 면역세포를 활성화 시키고 피부를 좋게 만들어 줍니다.
비타민C가 많은 식품으로는 빨간 파프리카, 브로콜리, 키위, 풋고추 등이 있습니다.
염증을 없애는 생활습관
1. 지방을 줄이자.
염증은 몸에 불이 나는 것과 같은 반응으로 기름이 있으면 불이 크게 타오르듯 몸속에 지방이 많으면 나쁜 염증이 빠르게 늘어납니다. 따라서 꾸준한 운동을 통해 지방을 줄이는
것이 중요한데, 이때 주의할 사항은
나이들면서 자연스럽게 줄어드는 체중은 근육이 빠지는 경우가 많다는 점입니다.
따라서 체중에 연연하지 말고 인슐린 분비를 자극하는 고 과당 함유 가공 식, 밀가루음식, 정제된 탄수화물과 트랜스지방산을
피하는 것이 좋습니다. (이 음식들은 체내 지방을 늘리는 주 원인으로 몸에 안 좋은 염증을 만듭니다.)
2. 충분한 수분 섭취
물은 세포 내 노폐물과 독소를 소변이나 대변, 땀을
통해 밖으로 내보내는 중요한 역할을 합니다.
만약 몸에 물이 부족하게 되면 이런 노폐물이 축적되
혈액이 탁해지게 되므로 항상 충분한 수분 량을 유지해 노폐물 흐름을 원활하게 만들어야 합니다.
3. 몸을 따뜻하게
면역학 박사인 아보 도우루는 체온이 낮아질 경우 면역력이 떨어져 암과 같은 각종 질병에 걸릴 확률이 높아진다고 말한 바 있습니다.
체온이 낮아질 경우 백혈구가 세균을 분해, 소화하는 능력을 잃게 되는데요. 평소 에어컨 바람을 과하게 쐬거나 아이스크림을
많이 먹는 등의 습관은 몸을 차게 만들어 세포의 면역 활동을 방해합니다.
이외에도 목욕이나 족욕 등을 통해 직접
몸의 온도를 높이는 것도 좋은 효과를
볼 수 있는 방법입니다.
4. 소식하기, 안전한 식품 섭취
섭취하는 음식을 통해 체내로 유입되는 독을
막는 것이 무엇보다 중요합니다.
음식 알러지가 있다면 체질에 맞는 음식을
섭취하고 소식해야 하며 유기농, 무 농약 재료를 선택하고 인공 첨가물이 없는 음식을 섭취하세요.
과일이나 채소의 경우 잔류 농약 제거를 위해 흐르는 물에 충분히 씻어주셔야 합니다.
5. 마음 다스리기
“병은 마음에서 온다.”고 합니다.
많은 질병은 심신의 조화와 균형이 깨졌을 때 나타나게 되기 때문에 취미활동 등을 통해 마음의 독인 스트레스를 풀어주시는 것이
중요합니다.
많은 연구 결과에 의하면 마음과 건강 사이의 관계는 아주 밀접한 관계가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
6. 장 다스리기
물이 고이면 썩듯 몸속에서 배출 작용이
원활하지 못하게 되면 병이 오게 됩니다.
정상인의 경우 음식물의 장 내 체류시간은
8~24시간이지만 장 기능에 장애가 있는 경우 음식물이 장안에서 200시간까지 머물게 됩니다. 따라서 장에 이상이 있는 경우라면 평소 식이섬유를 충분히 섭취해 장을 관리할 필요가 있습니다.
하나씩 실천하면서
건강한 삶 영위하시길 바랍니다.^^
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✅아침에 일어나면 침부터
뱉어라!
자고 일어나 물 마 시기 전에 꼭
침을 뱉어야 하는 이유를 알아
봅니다.
일어나자마자 공복에 물을 마시면
건강에 좋다는 말이 있지만,
그전에 반드시 침을 뱉어야 한다는
전문가의 조언이 있습니다.
아침에 일어나 침을 뱉으면 건강에
도움이 되는 이유를 알아봅니다.
아침 입속은 세균 은신처.자고
일어난 상태의 입안에는 상주하고
있는 균들이 많습니다.
그 균들 중에는 좋은 균도 있지만
유해균도 다수 포함돼 있죠.
주보훈 스타28치과 전문의가 건강
전문 팟캐스트 ‘윤영미의 헬스톡’에
출연해 “아침에 일어나 입속유해균을
밖으로 배출해주어야 한다”고 말한
것도 이 때문입니다.
입속 유해균들은 면역력이 떨어지면
몸을 공격하려고 호시탐탐 기회를
노리고 있는 세균들이죠.
특히 입속은 따뜻하고 축축하기
때문에 세균이 번식하기 가장 좋은
환경입니다.
입을 사용하지 않는 자는 시간 동안
세균이 배양되어 아침에 일어났을 때
입속에 가장 세균이 많다고 합니
다.
심한 경우 심장병 유발까지 몸속으
로 세균이 침투할 수 있는 방법은
두 가지, 상처를 통해 들어오거나
입을 통해 들어오는 것 입니다.
아침에 건강을 위해 일어나자마자
물 한 컵 마시는 경우가 많은데,
그러면 밤새 증식한 세균들이 모두
몸속으로 들어가게 됩니다.
물론 위에서 세균
이 어느 정도 걸러진다고 하지만
몸이 약해져 있다면 심한 경우
이렇게 침투한 세균이 심장병까지
유발할 수 있다고 합니다.
입속 세균 씻어내는 방법은?
주보훈 전문의가추천하는 가장
좋은 방법은 아침에 일어나서
아무것도 먹지 않고,
침도삼키지 않고 화장실에 가서
물로 입을 헹궈내는 것입니다.
입안에 고여있던 침을 모두 뱉어
낸다는 생각으로 입을 여러 번 헹궈
내면 밤새 증식한 세균을 깨끗하게
씻어낼 수 있다고 합니다.
치솔질을 꼼꼼히 하고 혀를 잘 닦아주고
이렇게 하면 세균을 헹궈내면서
입안이 더 청결해지고, 아침 텁텁
했던 입안도 씻어낼 수 있습니다.
아침, 입속 가득 차있는 세균!
건강을 위해 물을 마시기 전 입속
세균부터 몰아내는 것을 추천해드립니다.
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💪건강상식(감자와계란)💪 -
🥔🥚 '감자와 계란을 아침에 이렇게 먹으면 "치매"를 확실하게 막아준다.
계란과 감자에는 질좋은 단백질이 풍부해 계란에 없는 비타민C를 감자가 보충해준다.
감자에 비타민C는 삶아도 쉽게 파괴되지 않아
세포 손상을 막고 염증 완화에도 도움을 줍니다.
그 이외에도 각각의 영양소들이 시너지효과를 발휘해 건강상 이점을 극대화 할 수 있습니다.
감자와 계란의 효능을 참고하셔서 건강을 지키시길 바랍니다.
♥계란과 감자의 효능
1.치매예방~계란과 감자에는 뇌세포의 노화를 막고 기역력을 높이는 성분들이 풍부합니다.
감자에는 뇌의 대표 영양성분 중 하나인 '포스파티딜세린'이 함유되어 있어 신경세포의 손상을 막아준다.
이 성분은 뇌의 신경세포막 구성 성분으로 뇌 전체 인지질의 약 20%를 차지하며 신경전달 촉진 효과가 있습니다.
미국신경전문 학자들의 공동연구에 따르면
12주간 매일 포스파티딜세린 섭취한 그룹은 대조군에 비해
기억력 13.9년
인지능력 7.4년
젊어지는 효과가 나타났다고 밝혔다.
또한 계란에 풍부한 레시틴 성분도 기억력 향상과 뇌의 노화를 늦추는 성분인데요
특히 이성분은 계란 노른자에 풍부하며
하루에 계란을 1~2개씩 꾸준이 먹는다면 언어와
인지능력 향상에 효과적 입니다.
계란과 감자를 삶아서 아침에 하나씩 먹는다면
치매예방에 큰 도움을 줄 것입니다.
2.위장건강♥
감자와 계란 아침 빈속에 먹어도 부담이 없는 음식물들 입니다.
감자는 풍부한 항염증 효과가 있어 위 점막을 보호하고 세포 변성을 막습니다.
소화불량은 물론 위염과 위궤양 등 갓종 위장지환 개선에 큰 도움을 주며
감자에는 식이섬유가 풍부하여 아침배변 활동을 도와 위와 장을 더욱 편안하게 해줍니다.
계란에 풍부한 칼슘 성분은 위산과 위액 분비를 조절하여
감자와 함께 시너지 효과를 발휘해 속쓰림 완화에도 효과적입니다.
아침식사로 감사와 계란을 맛있게 드시고 몸은 가볍고 속은 편안하시길 바랍니다.
3.근육유지♥
필수아미노산과 단백질이 풍부합니다.
달걀과 감자에 함유된 콜린성분은 근육에 필수적인 성분은 근육의 수축을 근육 손실을 예방합니다.
또한 계란 100g에는 양질의 단백질이 13g이나 함유되어 있어
근육형성과 노화방지에도 효과적 입니다.
꾸준한 근력운동과 함께 감자와 계란을 같이 먹는다면 근육유지와 근력 향상에 큰 도움이 된다.
감자와 계란은 혈압조절과 콜레스테롤 관리에도 좋으니 참고 하시기 바랍니다.
♥아무리 몸에좋은 음식도 과섭취시 몸에 부담을 줄 수 있으니
감자와 계란은 하루에 각각 2개정도만 드시는 것이 좋겠습니다.
♥ 근육의 발달좀
치매.혈압.콜레스테롤 조절에도 좋고
위장에도 좋다니 굿 정보 입니다....
감사합니다.😉
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