안녕하세요^^문어 잘 삶는 고수님께 문의드립니다.매번 삶을 때마다 문어가 쫀득하니 질기네요.보통 설탕 1스픈, 소주 두르고 8-10분 삶는데 부드럽지가 않네요.고수님의 조언 부탁드리며, 미리 감사합니다^^
첫댓글 문어 삶을때 무를 한조각 넣으세요.설탕과 식초 약간 넣구요.대문어도 부드럽게 삶겨요.
오호 굿!!모아님이 답해주실줄 알았어요^^무,설탕,식초 오케바리용
일전에 무우를 넣었더니 문어 껍질이 벗겨지더라구요.다시 도전해 볼게요.혹시 삶는 시간은 얼마정도로 하시는지 추가로 여쭤봐도 될까요?
크기에 따라 다른데 전 10~15분 정도 삶아요.살아있는 걸 금방 장만하니 많이 익힐 필요가 없으니까요.문어 껍질 벗겨진 적은 한번도 없었어요.주문진에서 문어파시는 사장님께 여쭤보고 계속 그렇게 삶습니다.^^
친절한 답글 감사해요.다음 문어 삶을 때 도전해 볼게요~
남동생이 낚시가 취미라서 알려줘서 이렇게 문어 삶는데 정말 맛있어요. 양파를 썰어서 냄비 밑에 한줄로 깔고 문어를 위에 놓고 뚜껑 닫고 10분내로 문어가 오그락 인상을 쓰면서 부드럽게 삶아진답니다. 양파맛도 베이고 정말 맛있어요. 물한모금 안 넣고 문어 삶을수 있어요한번 해보세요. 후회하지 않으실거에요^^
좋은 정보 감사드려요.
물어 사서 한번 먹을려던 참인데 좋은 정보들 감사하네요 ^^
첫댓글 문어 삶을때 무를 한조각 넣으세요.
설탕과 식초 약간 넣구요.
대문어도 부드럽게 삶겨요.
오호 굿!!
모아님이 답해주실줄 알았어요^^
무,설탕,식초 오케바리용
일전에 무우를 넣었더니 문어 껍질이 벗겨지더라구요.
다시 도전해 볼게요.
혹시 삶는 시간은 얼마정도로 하시는지 추가로 여쭤봐도 될까요?
크기에 따라 다른데 전 10~15분 정도 삶아요.
살아있는 걸 금방 장만하니 많이 익힐 필요가 없으니까요.
문어 껍질 벗겨진 적은 한번도 없었어요.
주문진에서 문어파시는 사장님께 여쭤보고 계속 그렇게 삶습니다.^^
친절한 답글 감사해요.
다음 문어 삶을 때 도전해 볼게요~
남동생이 낚시가 취미라서 알려줘서
이렇게 문어 삶는데 정말 맛있어요.
양파를 썰어서 냄비 밑에 한줄로 깔고
문어를 위에 놓고 뚜껑 닫고 10분내로
문어가 오그락 인상을 쓰면서 부드럽게
삶아진답니다. 양파맛도 베이고 정말
맛있어요. 물한모금 안 넣고 문어 삶을수 있어요
한번 해보세요. 후회하지 않으실거에요^^
좋은 정보 감사드려요.
물어 사서 한번 먹을려던 참인데 좋은 정보들 감사하네요 ^^