최근 시내에서 효자동으로 이전한 반야돌솥밥을 다녀왔습니다.
( 리플을 보니 원래 본점에서도 계속 하신다고 합니다...^^)
(플랑을 보면 본점이라고 써있는뎅... 사장님 근거지를 효자동으로 옮기시긴 한것 같습니다. 성미당처럼...^^)
부활절이라서 삶은 달걀을 먹긴 했지만 모처럼 부모님과 함께 외식을 하기로 했지요.
점심시간이 한창인 시간에....
아직은 주변에 건물들이 많이 지어지지 않아서 길가에 주차하고 들어갑니다.
건물 지하에 주차장이 있긴 하지만 나중에 주차문제가 조금은 애로점이 될 듯 합니다.
일단 외부전경
안으로 들어서면 내부 홀이 보입니다.
손님이 많아서 저희는 2층 방으로
저희가 앉은 자리에서 내려다본 1층 홀
저희가 앉은 자리에서 본 2층 홀
음식은 1층 주방에서 엘레베이터를 타고 올라오는 듯...
주방위에 좋은 글귀가 쓰여 있더군요...
석쇠에 구워진 더덕구이를 먼저 주시더군요.
일단 밑반찬 깔립니다.
콩나물 국.... 조금은 싱거운 듯....
역시 양념간장이 맛을 결정하게 되더군요.
파를 좋아하는 타입이라 파를 많이 넣은 장은 역시 굿~~
봄나물
사과로 만든 샐러드
동치미?
겉절이
콩나물과 미나리 무침
드디어 나온 메인메뉴... 돌솥밥
오늘도 시식 시연엔 울 둘째 딸랑구
돌솥밥집의 역사는 숟가락을 보면 알 수 있다는데
새로 개업해서 그런지 숟가락들이 모두 새것이더군요.
예전 거였다면 끝이 닳아서 거의 편평하게 되었을 겁니다.
메뉴판
배달도 된다는데... 한번 시켜볼까나....^^
허나 옥에 티가 있었으니...
개선을 바랄 것 까지는 아니지만
2% 서운했던 점... 그냥 지나가자니 그래서 간단히...
카운터에 계셨던 지긋하신 여사장님(?)
다리가 불편하신 분이라면 죄송하지만... 손님이 계산하고 나오는데 그냥 앉아서 눈도 마주치지 않고... ㅜㅜ
바쁘셔서 피곤하신 것은 이해하겠지만 손님과 마지막으로 인사하는데 앉아서 하시는 것은 조금 아닌거 같더군요.
직원들은 교육이 잘 되어서 친절하고 일도 깔끔하게 잘 하시는 듯 하지만 윗분들이 더 모범을 보여야 하지 않을까요...
그래도 다음에 또 갈 것 같긴 하지만요.... 맛있으니깐.....^^
2010년 4월 5일 새벽에...
행복한마이클 씀...
첫댓글 도청으로 이사갔군요.예전에가보고 안가본지가 언제인지 함가봐야겠네요 ㅎㅎ
본점을 옮기고 예전 자리에서도 계속 하시나 봅니다. 저도 예전 본점을 안가본지가 하도 오래되놔서....^^
오늘 다녀왔어요 ㅎㅎ근데 예전보다 못한다는느낌...
제 알기론 이사간건 아니구요, 새로 분점을 낸듯 하네요~ 남부시장 부근에 있던 돌솥밥집 위치만 조금 바꿧을뿐 장사하고 계시거든요...글구, 3인분부터 배달로 바뀌었을까요? 시내지점은 2인분이상 배달가능했었는데...(배달시킨지 좀 오래돼놔서..ㅎㅎㅎ) 아! 또한가지!!! 안식고 배달가능하다는 홍보문구...좀 아닌뎅...거리가 먼 지역에서 시키면 식어서 와요..뭐~ 꼬집어 말하면 미지근해져서 온다고 봐야죠...ㅋㅋㅋ
배달차안에서 돌솥을 달구어주나봅니다.... ^^
원래본점 계속 영업 하고있습니다 그제도 다녀온걸요 진래님 말씀처럼 사업장차 분점을 새로 냉거죠
플랑을 보면 본점이라고 쓰여있었답니다. 본점을 옮겨온 것이라고 봐야겠죠....^^
얼마전 TV에서 나왓는데 도청쪽이 본점이랍니다 그건물 옥상이 안집이고..그랬던거 같아요^^
반야 돌솥밥 백만년 만에 보는듯.......전엔 돌솥밥위에 인뿌리도 올려 줬었던거 같은데
주문하면 됩니다.... 단지 조금 비쌀뿐....^^
구래요 따로 시켰었나.... 가본지가 정말 오래되긴 되었네
돌솥밥 먹어본지 오래되었네요~
저도 간만에 먹어봤답니다....^^
반야에서 먹어본지 정말 오래됬네요 6~7개 이상 아니면 배달을 않해줘서... 6천원짜리 돌솥밥만 시켜먹는데.. 거기에비해 반찬이 좀 부실한 느낌이 들긴 하네요^^:; 하여간 입맛없을땐 돌솥밥이 최고~~ 근데 여사장님 좀 개선하셔야겠네요^^ 저도 금욜날 부활절이라고 아이들 어린이집(기독교어린이집ㅎㅎ)에서 삶은 달걀 4개 가져와서 먹고..어제도 주일.. 부활절이라 교회에서 얻어온 삶은달걀 먹었답니다^^
삶은?......달걀..... 달걀같은 둥근 삶을 살아갑시당....^^
예전에 참 맛있게 먹엇던 기억이 나는데요...분위기가 천정도 높고 2층도 있고 레스토랑 같네요...돌솥밥 내용물이 부실한 것 같기도 하네요...
건물이 너무 개방적이어서 주방에서 음식준비 및 설겆이 하는 소리까지 홀로 들려옵니다. 그래서 조용하게 얘기하면서 먹기는 조금 어려울 듯 합니다. 손님이 조금 많다 싶으면 상당히 소란하게 느껴집니다...^^
그럼 첨부터 설계를 잘 못한거네요...
저도 반야에서 한 십만년전에 먹어보고 기억이 없네요.ㅎㅎㅎ 더덕구이 참 좋아라하는데....^^
저도 십만년만에 먹어봤네요...^^
저랑 형님이랑 십만년전에 만났나봐요.ㅋㅋㅋ
십만년만에 드디어 오늘 만났군.... "자바데이브 서신2호점"에서.... 만나서 반가왔어요.... 담에는 쐬주할 수 있는 곳에서.... 하늬아범님도 함께....^^
그러게요. 깜짝 놀랐어요.ㅎㅎㅎ 담에 또 좋은 자리에서 뵈요.^^
저번에 중안동에 가니까 중앙동도 계속하고 서부신시가지로 옮긴다더니 큰자리로 옯겼군요.. 반야 저도 좋아하는 집이라..서부신시가지로 함 가봐야겟군요^^
주변에 굵직한 음식점들이 속속들이 들어오는 듯 합니다....^^
나중에는 서부신시가지로 일단가서 고르면 될것 같아요..
아 더덕구이가 더덕구이가...헉헉 배고프다.ㅜㅜ.ㅋ
점심을 굶으셨나 보군요...^^
ㅋㅋㅋ 전 항상 배고프답니당. 더덕구이는 그냥 나오는거아니죠?ㅋ
반찬으로 그냥 나오던데요...^^
오~ 오~ ㅋㅋㅋ 맛있겟어욤.ㅜㅜ.ㅋㅋㅋ
분위기가 휠씬 고풍스러워졌네요...저 또 한 맛도 맛이지만 손님이 계산을 하고 나가는데 멀뚱히 앉아서 있는건 예의가 아니라고 생각되네요...벼는 익을수록 고개를 숙이고 돈을 마니 벌수록 더 겸손해지라는 말이 있듯이 좀 더 친절했으면 좋겠네요...^^
"바쁠수록 더디게".... 제 신조입니다.... 바쁘다는 핑계로 소홀히 한다면 그나마 좋은 인상을 갖고있던 단골들 마저 등돌릴 수 있다는 사실....^^
저두 예전에 시내반야에서 맛있게 먹었었는데.ㅎㅎㅎ 더덕구이가 땡기네요.ㅎ
저도 연애시절 뭔가 특한 날에만 먹었던 기억이 있습니다.... 그때 당시엔 용돈으로 생활했었으니깐요... 학생신분으로 쉽게 먹을 수 없었던 기억이...
분위기 좋네요
분위기와는 달리 조금 소란합니다...^^
그런가봐요....^^
와.. 완전 크네요~~ 더덕구이 완전 사랑하는데..ㅠ 으..사진이 아니고 바로 눈앞에 있는듯.. 선하네요^^
별루 멀지 않은 곳입니다. 점심시간에 한번 다녀오세요....^^
흐미어제도 보니까 남부시장쪽 영업하고 있던데제가 헛것을 봤는지...
기존 하던 곳들도 여전히 영업을 하고 있습니다. 기존의 본점이 지점이 되고 본점이라는 타이틀을 갖고 서부신시가지로 새영업장을 낸 것이라고 봐야겠네요....^^
바로 앞인데.. 날 잡아서 함 가봐야 겠네요~
바로 앞인데 뭘 망설이세요.... 함 다녀오세요....^^
본점 신축해서 이사하고 예전 명성을 찾는듯 합니다.손님이 많더군요~~
손님이 많으면 나름 이유가 있더라구요... 맛이든 써비쓰든... 운이 좋다기 보다는 뭔가 노력의 댓가라고 봐야 겠죠...^^
저런곳은 왠지 시끄럽던데 소리가 가게안에서 울려퍼지는 느낌이었던듯아무튼 초심잃지않길바래요
시끄럽긴 하더군요... 정신이 산만하고 어수선해서 오래 있지는 못하겠더라구요....^^
= ㅂ =너무 시끄러우면 입으로 들어가는지 코로들어가는지나도 더 떠들게되고 아무튼 손님을 많이 받을수 있게 크게 지은건 조은데 먼가 소음문제는 대책을 세워야할듯해요